【グルメ日記】銀座でお手頃においしい焼肉、いただいちゃいました「牛屋 銀兵衛@銀座」
おはようございます。
昨日は、昼も夜も焼肉(笑)
重なったのは偶然でしたが、
もともと夜は肉会を計画していて、
今回行ったのはこちらのお店。
「牛屋 銀兵衛」
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127893/
銀座の数寄屋橋交差点から、
歩いて5分もかからない場所。
コリドー街近くにあります。
まずは牛タンから!
本当は「厚切りタン」なるものも、
あったりするのですが。
この日は入荷がなく残念。
それでも、十分な厚さ。
柔らかくてとっても美味です。
次は、鶏肉のせせり。
大好きな部位の1つなので、
メニューにあって嬉しいです!
スパイシーに味付けされていて、
脂が少なく歯ごたえのあるお肉に
よく合いました。
次は、カルビ&ハラミ。
手前がカルビですが、
サッと焼けて口に入れると、
閉じ込められた肉汁が・・・
そしてハラミは少ししっかりめに
焼いて、お肉の味わいを楽しみました。
お肉のメインはこれ。
看板メニューの絹ロース!
とにかく大きい!
1枚ずつ慎重に焼いていきます。
焼きすぎないように・・・
乗せて5秒くらいでひっくり返し、
また5秒くらいで火から上げて。
これ、最高でした!
1枚で十分満足できてしまいます。
絹のようにとろけてしまうロースは、
行ったら絶対頼みたい一品です!
もちろんお肉以外にも頼んで、
ドリンク代も入れて1人5,000円で
おつりが来てしまいました。
大満足の焼肉でした~!!
昨日は、昼も夜も焼肉(笑)
重なったのは偶然でしたが、
もともと夜は肉会を計画していて、
今回行ったのはこちらのお店。
「牛屋 銀兵衛」
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127893/
銀座の数寄屋橋交差点から、
歩いて5分もかからない場所。
コリドー街近くにあります。
まずは牛タンから!
本当は「厚切りタン」なるものも、
あったりするのですが。
この日は入荷がなく残念。
それでも、十分な厚さ。
柔らかくてとっても美味です。
次は、鶏肉のせせり。
大好きな部位の1つなので、
メニューにあって嬉しいです!
スパイシーに味付けされていて、
脂が少なく歯ごたえのあるお肉に
よく合いました。
次は、カルビ&ハラミ。
手前がカルビですが、
サッと焼けて口に入れると、
閉じ込められた肉汁が・・・
そしてハラミは少ししっかりめに
焼いて、お肉の味わいを楽しみました。
お肉のメインはこれ。
看板メニューの絹ロース!
とにかく大きい!
1枚ずつ慎重に焼いていきます。
焼きすぎないように・・・
乗せて5秒くらいでひっくり返し、
また5秒くらいで火から上げて。
これ、最高でした!
1枚で十分満足できてしまいます。
絹のようにとろけてしまうロースは、
行ったら絶対頼みたい一品です!
もちろんお肉以外にも頼んで、
ドリンク代も入れて1人5,000円で
おつりが来てしまいました。
大満足の焼肉でした~!!
皆さんの応援でランキングが上がります!!!
ぜひ当ブログを人気ブログにするために1票いただけるとうれしいです♪