【旅日記】チベットレストラン「ウッツェ」
おはようございます。
昨夜はホテルの近くで夕食。
チベット料理のお店へ。
同名のホテル内にある
「ウッツェ」というお店です。
すっかり写真を忘れました!
ので、「地球の歩き方」より(笑)
まだ早い時間だからか、
お客さんはまばら。
とりあえず定番メニューを注文。
「トゥクパ」
「モモ」
「チョウメン」
「スプリングロール」
を頼みました。
どれもおいしいのですが、
とりあえず辛い…
トゥクパはベトナムのフォー
みたいな味でした。
麺は普通の小麦麺。
モモは完全に餃子です。
焼かずに蒸したものでした。
チョウメンは塩焼きそば。
青唐辛子が激辛!
スプリングロールは春巻。
なぜかこれも麺入り。
ケチャップをつけて食べます。
これで日本円で900円くらい。
物価は5~10分の1くらい。
観光客向けのところは変わらない
場合もあれば、おおむね3分の1
くらいのイメージです。
昨夜はホテルの近くで夕食。
チベット料理のお店へ。
同名のホテル内にある
「ウッツェ」というお店です。
すっかり写真を忘れました!
ので、「地球の歩き方」より(笑)
まだ早い時間だからか、
お客さんはまばら。
とりあえず定番メニューを注文。
「トゥクパ」
「モモ」
「チョウメン」
「スプリングロール」
を頼みました。
どれもおいしいのですが、
とりあえず辛い…
トゥクパはベトナムのフォー
みたいな味でした。
麺は普通の小麦麺。
モモは完全に餃子です。
焼かずに蒸したものでした。
チョウメンは塩焼きそば。
青唐辛子が激辛!
スプリングロールは春巻。
なぜかこれも麺入り。
ケチャップをつけて食べます。
これで日本円で900円くらい。
物価は5~10分の1くらい。
観光客向けのところは変わらない
場合もあれば、おおむね3分の1
くらいのイメージです。