【グルメ日記】旨みの増したお肉をじっくり味わえるお店「旬熟成@麻布十番」
おはようございます。
先日、某出版社様とのお食事会で、
こちらのお店に行きました。
「旬熟成」
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13147296/
大江戸線・麻布十番駅からすぐ、
歩いて2分ほどの場所にありました。
何と言ってもこちらのお店、
「熟成」させたお肉を提供している
貴重なお店です。
すべて4週間以上寝かせたお肉。
楽しみにまずは乾杯!
まずはバーニャカウダ。
新鮮なお野菜がおいしい!
お肉を受け入れる準備万端!!
次はパテ・ド・カンパーニュ。
マスタードと一緒に。
私、あまりパテ得意じゃないんですが
すんなり食べれちゃいました。
これはおいしかったな~!
次はハンバーグ!
暗くて写真がいまいちですが、
これかなりの絶品!!
つなぎを一切使ってなくて、
荒みじんのお肉からは、
しっかりした味わいが。
食べてる間は無言になっちゃう(笑)
次はメインのお肉!
赤城牛は80日熟成。
米沢豚は40日熟成。
お塩と出汁醤油でいただきます。
・・・おいしい。
余計な味付けもないので、
旨みを増したお肉の味を
しっかり堪能できます。
豚肉×出汁醤油の組み合わせは
完璧でした!!!
あと何品か出てきましたが、
どれもおいしすぎます。
写真見てて、また行きたいって
思っちゃいました♪
ご一緒した皆さま、
ありがとうございました~!
先日、某出版社様とのお食事会で、
こちらのお店に行きました。
「旬熟成」
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13147296/
大江戸線・麻布十番駅からすぐ、
歩いて2分ほどの場所にありました。
何と言ってもこちらのお店、
「熟成」させたお肉を提供している
貴重なお店です。
すべて4週間以上寝かせたお肉。
楽しみにまずは乾杯!
まずはバーニャカウダ。
新鮮なお野菜がおいしい!
お肉を受け入れる準備万端!!
次はパテ・ド・カンパーニュ。
マスタードと一緒に。
私、あまりパテ得意じゃないんですが
すんなり食べれちゃいました。
これはおいしかったな~!
次はハンバーグ!
暗くて写真がいまいちですが、
これかなりの絶品!!
つなぎを一切使ってなくて、
荒みじんのお肉からは、
しっかりした味わいが。
食べてる間は無言になっちゃう(笑)
次はメインのお肉!
赤城牛は80日熟成。
米沢豚は40日熟成。
お塩と出汁醤油でいただきます。
・・・おいしい。
余計な味付けもないので、
旨みを増したお肉の味を
しっかり堪能できます。
豚肉×出汁醤油の組み合わせは
完璧でした!!!
あと何品か出てきましたが、
どれもおいしすぎます。
写真見てて、また行きたいって
思っちゃいました♪
ご一緒した皆さま、
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