【グルメ日記】絶品小籠包と後を引く麻辣豆腐でプチぜいたくランチ「ジョーズシャンハイ@池袋」
おはようございます。
決算期ということで、
毎年この時期は休日出勤。
GWで池袋は楽しそうな人ばかり。
なので、ランチくらいぜいたくに!
とこの時期に必ず行くのが・・・
サンシャイン59階にある
「ジョーズシャンハイ」
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13097232/
なんと言っても、
この眺めを見ながらのランチが
いいですよね。
まずは冷菜とスープ。
この日はミミガーとくらげを
使ったスパイシーな和え物と
コーンスープ。
お次はお待ちかねの小籠包。
刻みしょうがと黒酢をかけて
いただきます。
溢れるアツアツのスープが
めちゃくちゃおいしい!
そして、これも大好き。
麻辣豆腐です。
かなり山椒が効いていて、
普通の麻婆豆腐よりも辛い!
これがたまりません。
ちょっとしびれたお口を
クールダウンしてくれるのは
やっぱりデザート♪
中華といえば、
杏仁豆腐ですよね。
まろやかで美味~!
エネルギーチャージして、
この日も仕事をがんばれました。
やっぱりご褒美は大事!
決算期ということで、
毎年この時期は休日出勤。
GWで池袋は楽しそうな人ばかり。
なので、ランチくらいぜいたくに!
とこの時期に必ず行くのが・・・
サンシャイン59階にある
「ジョーズシャンハイ」
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13097232/
なんと言っても、
この眺めを見ながらのランチが
いいですよね。
まずは冷菜とスープ。
この日はミミガーとくらげを
使ったスパイシーな和え物と
コーンスープ。
お次はお待ちかねの小籠包。
刻みしょうがと黒酢をかけて
いただきます。
溢れるアツアツのスープが
めちゃくちゃおいしい!
そして、これも大好き。
麻辣豆腐です。
かなり山椒が効いていて、
普通の麻婆豆腐よりも辛い!
これがたまりません。
ちょっとしびれたお口を
クールダウンしてくれるのは
やっぱりデザート♪
中華といえば、
杏仁豆腐ですよね。
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