久しぶりのケーキ♡ | 杉山文菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

久しぶりのケーキ♡



気分が乗ったから、
突如昨日の夜チーズケーキ作ってみましたー[みんな:01][みんな:02]


photo:01




実家にいたときは食べる人がたくさんいるからちょくちょく作ってたけど、
東京に戻ってきてからは久しぶりに作りました[みんな:05][みんな:06]







このケーキ、焼きあがった時は、
大丈夫!??((((゜д゜;))))
ってくらい膨らんで、もっこもこになってたんですけど、
5分くらいで凋んでこのサイズになっちゃいました[みんな:03][みんな:04]







今回は、甘いの大好きな友達におすそ分けするつもりだったので、
お砂糖多め[みんな:07][みんな:08][みんな:09]







みんな、美味しいってゆって食べてくれましたー[みんな:10][みんな:11]








次は、ハンドミキサー使うガトーショコラとかショートケーキとか、ロールケーキとか作りたいなー[みんな:12]







特に、ロールケーキは過去に一度
巻いてる途中でバキッとスポンジケーキが割れるってゆう
大失敗を犯してるので
ぜひリベンジしたい[みんな:13][みんな:14][みんな:15]








まずはこの大雑把な性格から直します[みんな:16][みんな:17]

iPhoneからの投稿