今夜は主人も息子も大好きな
麻婆豆腐にしました
中華料理は家庭にある調味料で
作るのは難しいので、
我が家の麻婆豆腐は、
Cook Doの
四川式 麻婆豆腐用
Cook Doの麻婆豆腐も何種類があるけれど、
中辛4のこの味がお好み
ひき肉を炒め
玉ねぎを入れ
(ホントは白ネギがいいのだろうけど…)
この麻婆豆腐の素を入れグツグツ。
そして、辛味をアップさせるために
味噌も大さじ一杯半くらい入れる。
最後に水切りした豆腐2丁と
青ネギを入れたら出来上がり
超簡単なのに味は最高
仕事で疲れ、何も作りたくない日でも
これなら、パパッとすぐ作れる
そして今日は一緒にフルーチェも買った
辛さでヒリヒリした口を
マイルドにするために、
食後のデザートにしよっ