今夜は主人も息子も大好きな
麻婆豆腐にしましたニコニコ

中華料理は家庭にある調味料で
作るのは難しいので、
我が家の麻婆豆腐は、



Cook Doの
四川式 麻婆豆腐用音符

Cook Doの麻婆豆腐も何種類があるけれど、
中辛4のこの味がお好みウインク

ひき肉を炒め
玉ねぎを入れ
(ホントは白ネギがいいのだろうけど…)
この麻婆豆腐の素を入れグツグツ。

そして、辛味をアップさせるために
味噌も大さじ一杯半くらい入れる。

最後に水切りした豆腐2丁と
青ネギを入れたら出来上がり爆笑キラキラ



超簡単なのに味は最高ルンルン
仕事で疲れ、何も作りたくない日でも
これなら、パパッとすぐ作れる!!


そして今日は一緒にフルーチェも買ったいちご


辛さでヒリヒリした口を
マイルドにするために、
食後のデザートにしよっ照れラブラブ