銘木屋が販売するまな板。
銀杏は、抗菌・抗カビ性に優れ、衛生的なうえに、油味があるため、水はけがよく匂いが残りません。 ま
た、年輪の冬目と夏目が均一で材質が柔らかく復元力があるため深い傷が付きにくいまな板です。
板前さんに一番よく使われている材質です。
また、中華料理では欠かせない輪切りのまな板もいちょうが使われています。葉にはフラボノイド(ポリ
フェノール)という物質が含まれていて健康食品として注目されています。
銀杏の長所
- 材質が均一
- 油分があるため水はけが良い
- フラボノイドが含まれている為、匂いが残りにくい
- 柔らかくて復元力がある為、刃当たりが良く包丁を痛めません。
また、桧まな板も各サイズで取り揃えております。
魚や畑からとりたての白菜やキャベツをさばくために大きめのサイズやアウトドア用に小さめの格安品などなど
お値段も100円からありますのでお気軽にご来店ください。