staubで牛丼 | いっつぼんのブログ

いっつぼんのブログ

十勝小麦の聖地からパンの聖地への引越しからの
日々のおうちごはんの事、パン作りの事 その他をブログに記して行きたいと思います

まだココラウンド26㎝しか出してないので昨日出したベビーちゃんで吉野家風牛丼
何が違うかって
酒でなく赤ワイン

●牛丼レシピ●
牛肉 150g
玉葱 大1個
醤油 大1
上白糖大1
赤ワイン大1
好みでみりん今日はみりんを切らしていて
入れてません
材料を全部入れて蓋をして火にかけて15分〜20分コトコト
その間に玉子焼きとか朝ごパンの準備が出来ます
これで2人前
staub無水調理最高にオススメです
調味料これだけでしっかり御味が出るのでやめれません
※使われてる調味料で御味変わりますので
加減して下さい❗️