ゴーフル・ドゥ・リエージュ | いっつぼんのブログ

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十勝小麦の聖地からパンの聖地への引越しからの
日々のおうちごはんの事、パン作りの事 その他をブログに記して行きたいと思います

ゴーフル・ドゥ・リェージュは
イーストを使用作るベルギーワッフル
また、ベーキングパウダーを使用したのは
ゴーフル・ドゥ・ブリュッセルといい
使う材料によって名前が変わります
どちらも大好きですが
凄く違うのがブリュッセルは日持ちがしませんので熱々を食べるスタイルだと説明した方が分かりやすいでしょうか⁉️
それぞれに食べ方を楽しめます
リエージュは転化糖を使うと日持ちが1週間程大丈夫なのでプレゼントなどのお遣い物に便利です
色んなフレーバーにしたり中のフィリングを変えたりと一年を通して楽しめます
画像は抹茶×自家製黒豆蜜煮とほうじ茶×自家製ドライアップルのリエージュワッフルです