★ビビン麺 レシピ★″ | 杉田裕美オフィシャルブログ「HiromiのHappy Days」Powered by Ameba

★ビビン麺 レシピ★″

おはよー(^-^)/

今日は久々に市場行ってきたよー



旦那さんが海担当で私が肉担当。笑

肉が安いから沢山買ってきたよ♪

海の幸達も新鮮なのがいっぱいで見てて楽しいドキドキ

今日買った一部。。。

白魚。



これはビビって食べれないかも。踊り食いとかちょっと怖いです。



あとは生きた海老さん。



これは大好きドキドキ



昨日のビビン麺ね!




コチュジャン 大1
醤油 小1強
酢 大1/2強
砂糖 大1/2弱
ごま油 大1/2
ニンニク 少々

(だいたいこんな感じ)

を混ぜてそうめんに混ぜて

後は好きな具をのせてるよー♪

でも、砂糖は表示より少なめにすることが多いかも。


のせる具材はね。。。

白髪ねぎor小ねぎ
ゆで玉子
細切りのきゅうり
細切りの焼豚かハム
ごま

いつも目分量だったりなんだけど、だいたいこんな感じ。

ちょこちょこ調節してみてね♪


Android携帯からの投稿