★ビビン麺 レシピ★″
おはよー(^-^)/
今日は久々に市場行ってきたよー
旦那さんが海担当で私が肉担当。笑
肉が安いから沢山買ってきたよ♪
海の幸達も新鮮なのがいっぱいで見てて楽しい
今日買った一部。。。
白魚。
これはビビって食べれないかも。踊り食いとかちょっと怖いです。
あとは生きた海老さん。
これは大好き
昨日のビビン麺ね!
コチュジャン 大1
醤油 小1強
酢 大1/2強
砂糖 大1/2弱
ごま油 大1/2
ニンニク 少々
(だいたいこんな感じ)
を混ぜてそうめんに混ぜて
後は好きな具をのせてるよー♪
でも、砂糖は表示より少なめにすることが多いかも。
のせる具材はね。。。
白髪ねぎor小ねぎ
ゆで玉子
細切りのきゅうり
細切りの焼豚かハム
ごま
いつも目分量だったりなんだけど、だいたいこんな感じ。
ちょこちょこ調節してみてね♪
Android携帯からの投稿
今日は久々に市場行ってきたよー
旦那さんが海担当で私が肉担当。笑
肉が安いから沢山買ってきたよ♪
海の幸達も新鮮なのがいっぱいで見てて楽しい
今日買った一部。。。
白魚。
これはビビって食べれないかも。踊り食いとかちょっと怖いです。
あとは生きた海老さん。
これは大好き
昨日のビビン麺ね!
コチュジャン 大1
醤油 小1強
酢 大1/2強
砂糖 大1/2弱
ごま油 大1/2
ニンニク 少々
(だいたいこんな感じ)
を混ぜてそうめんに混ぜて
後は好きな具をのせてるよー♪
でも、砂糖は表示より少なめにすることが多いかも。
のせる具材はね。。。
白髪ねぎor小ねぎ
ゆで玉子
細切りのきゅうり
細切りの焼豚かハム
ごま
いつも目分量だったりなんだけど、だいたいこんな感じ。
ちょこちょこ調節してみてね♪
Android携帯からの投稿