杉野カナのブログ

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雲南省の建水県という古い町の豆腐団





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豆腐を売っていく豆腐屋さん





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炭火で固い豆腐団が迅速に膨張し始めます。





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豆腐屋さん夫婦



建水に井戸が128つあります。豆腐の作る過程は水との関係が密接です。昔から、みずは人間に霊性を与えると中国人が信じています。豆腐と水の関係も同じことです。  




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雲南の石塀県にの体積が凄く巨大な豆腐

 有難いのは石塀県の豆腐は強靭さがあって、砕かれにくいです。それに、少量の塩で鮮度が保てます。



 雲南は中国に豆腐の一番の生産地域ではありませんが、ここは豆腐についての歴史が悠久です。

 豆腐は中国の中部に生まれました。誕生から今まで、もう2000年強です。






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 安徽省の寿県に、豆腐を創造した人は彼らの先祖だと、ここの人民が確信しています。



大豆は知っている限りに、栄養が一番多くて、価格も一番安い食品の來源です。中国の農耕歴史にとても重要な地位を占めています。でも、初期、大豆はそんなに人気がある食べ物ではありませんでした。どうの食べ方がよいのは差し迫った考えになりました。



解決方法は石膏に係ります。




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石膏は豆乳を豆腐に変える鍵です。



千年前、淮南王の劉安は八公山で、豆乳で薬を精錬していた時に石膏を入れたが、つい豆腐を造りました。多くの人はそう思っています。



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これは真実かどうかを問わず、豆腐の誕生は確かに大豆の地位を変えてしまいました。人体の大豆たんぱく質の吸収も最大の程度に達します。




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ある意味、中国人は多分、豆腐で自分の柔らかい適応性を表し出します。

今日の昼ご飯は家の近くのレストランにしたんです。


セルフサービスに抵抗力がないです(→o←)ゞ

結局…多すぎたと思います…


まず、果物

(やはり、夏はスイカ限りですべーっだ!



杉野カナのブログ-6.5果物



つぎ、サラダ、お寿司、トウモロコシ


杉野カナのブログ-6.5サラダ



つぎ、野菜、焼きビーフン

(プロッユリー最高ヘ(゚∀゚*)ノ)


杉野カナのブログ-6.5野菜



つぎ、カレー料理

(カレーはどうやて作られても美味しい≧(´▽`)≦)

(手を無視してください( ̄_ ̄ i))


杉野カナのブログ-6.5カレー



さて、ようやく最後だった!デザート!ヾ(@^▽^@)ノ


杉野カナのブログ-6.5デザート

杉野カナのブログ-6.5チョコレート

杉野カナのブログ-6.5プリン






食べてしまった量は以上の半だと思ったけど、やはり罪の感じが重すぎる…

だから、今日の晩御飯は軽食にしました。

油なし、煮る野菜ナイフとフォーク



杉野カナのブログ-6.5


杉野カナのブログ-6.5



明日は主に果物と野菜と芋にする~




昨日、一番怖いコースの期末試験が終わったあと、母は学校に迎えてくれました。

そして、二ヶ月ぶりに、自家に帰ってきました。


昨夜のご飯は鍋でした。

みせにクーラーがあるから、あせがながれなくてゆっくりと食べることができました。


野菜と大豆食品がどんどん食べられました。

しばらく、野菜の足りない状況が和らいだねぇ~о(ж>▽<)y ☆


ちなみに、豆腐がいつまでも美味しいなあ~


杉野カナのブログ-6.4夕飯の鍋



家に到着したとき、もう夜九時でした。


寝た前に、ヨーグルトだった~カクテルグラス

砂糖なし~無添加~完全健康~
杉野カナのブログ-6.4ヨーグルト




家くらい暖かいところがないでしょう。音譜