~料理家&フラワーデザイナー・杉なまこの「日常の花束」

美しいキラキラもの 美味しい音譜もの が好き…


そんな 杉なまこ が、


今まで作ってきた お料理お菓子


それにフラワーアレンジメント等を中心に綴って参ります。



拙いブログではございますが、どうぞ宜しくお願い致します。


なお、レッスン、お教室のお問い合わせは、amebaのメッセージ


または

suginamako@gmail.com

 


まで、


お願い致します。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

今日は降ったり晴れたりの豹変するお天気雨を避けるべく、スーパーに寄ったら鯵が特売でつい...

今日の夕暮れ。微かに紅を帯びて染まる雲と淡水画の様な蒼の空間に白金の様に輝く月を仰ぎ...

今年、5回目の冷やし中華。今回は蒸し焼きにした鶏をほぐして。トマトが美味しい#冷...

旬の完熟のスモモでタルトを焼きました。空焼きした台にスモモを並べ、アパレイユを流して焼い...

懐かしの母校で投票!#選挙に行こう

久々に宝塚観劇宙組の~Ocean's11~真風涼帆サン始め、宙組の男役サンのスーツ姿の...

海外のレシピ本を訳しながら、適宜アレンジしてお菓子を焼きました。温度は℃ではなく、Fは想...

先日作ったあんずジャムを使って、ケーキを焼いてみました。バター、きび砂糖、卵黄、サワーク...

明日は立川某所にてお料理教室。テーマは素麺のアレンジメニュー汁なし担々素麺の最終の試作...

先日の杏をきび砂糖で煮てプレザーヴに。形も熟れ方も色も不揃いだけれど何だかとても可愛く...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>