こんにちは!

 

いよいよ2月に入りました!!

 

今年の節分は2月2日!👹

日程が違うのでお間違えなきようお気を付けください!

 

季節のイベント大好き人間すぎもてぃは節分もしっかり楽しもうと意気込んでおります・・・が!

恵方巻を作りたいのはやまやまなのですが、一人暮らしの身で消費も大変なので

今年はおいしそうな恵方巻を買って楽しみたいと思います(笑)

 

来月のひな祭りはお友達が来てくれる予定なので、張り切りたいと思います✨

 

さて、そんなことを考えていた今朝のほっこりタイム

 

🌸かにかまのお味噌汁

🌸肉野菜炒め

🌸玄米

🌸イングリッシュブレイクファーストティー(急におしゃん)

 

今日は、珍しくかにかまを入れてみました!初挑戦です!

というのも、毎日お味噌汁は具材が被らない様にはしているつもりですが、

どこかしらで同じものになってしまっていると思います。

 

なので、新たな発見を求め、練り物?を入れてみましたーーーー!(ぱちぱち

かる~くほぐして、うえにふわっとのせただけですが、これまたおいしいこと。

 

実は先週から今週にかけて、お味噌汁のだしは茅乃舎のコンソメ風味の出汁を使っていて

それが功となったのかかにかまの持つ本来の味とちょっと洋風なお味噌汁がベストマッチ!

これは、なかなかの新発見でした!

 

ちなみにかにかま以外に入れた具材はもやしと長ネギです(余っていたので)

 

 

 

今日はほっこりお味噌汁が大成功だったので、すごくハッピーな一日を過ごせそうです!

それでは今日は朝から業務→トレーニング→健康経営と予定詰まっておりますが、元気に頑張ってきます🙆‍♀️

 

 

野菜炒めに紫色の大根つかった(о´∀`о)