以下長文ですよ〜
そしてこの17日18日に開催しました!
毎年恒例、長野WD会!!(写真がとにかくないので、他の参加者のレポ参照です)
前日から来てくれたべちこ家!
子供のいない我が家には貴重なアドバイザーです。
なにしろここまでの大人数、しかも子供達も泊まるなんて初めてなので(^^;;
朝から
バタバタと準備し、10時頃から続々と(^O^)
今回、初挑戦のビア缶チキン!
簡単な割に見栄えと味が良い!!
こちら親父特製牛スジ煮込み。
写真ないのですが、
cheeseさん特製
ネギダレおでん
あと肉団子汁も毎年恒例の大鍋で(^^;;
夕方迄には
べちこさん
akipanさん
cheeseさん
シンヤさん
Kさん
ペレさん
イニさん
もっちー
ととまるちゃん
ムラさん
ngcさん
それぞれご家族が集まりワイワイ。
夜にはyou1さん家族も合流(^^;;
はじめましてのご家族も、お久しぶりのご家族も、まぁ昔からの知り合いのようにずーっと語り
楽しかったー
夜遅くには、やはり心配していた雨がぱらつき始め。
夜中にはかなりの雨
テント泊のcheeseさん、べちこさん、ムラさん、我が家もなかなかスリリングな夜でしたね(^^;;
一方、家の中も大混雑だったとおもいます。
(-。-;
まぁ、これもWD会という事でm(_ _)m
翌日も朝から雨(T_T)
べちこ家とcheese家には、最後までお世話になりましたm(_ _)m
皆さんのお家のようにオシャレでもなく、田舎の生活感丸出しの我が家ですが、くつろいでいただけたら嬉しいです。m(_ _)m
皆さん!!風邪などひかれませんよう(^^;;
また来年長野WD会でお会いしましょうね!!
あ、どこかに突撃するかもですが(^_−)−☆
あ、皆さんにいただきました、親父好物のアルコール!
ちゃんと親父に届け、晩酌にいただいています。
『みんな喜んでたか?!』とニヤニヤしながら喜んで飲んでおりますm(_ _)m
以下、ビア缶チキンレシピ
丸鶏を焼く1時間前に塩胡椒をしっかり刷り込む。
お腹の中も忘れずに。
ビール350缶の半分を飲んで、残ったビールにおろしニンニクを投入。
丸鶏のお尻からごめんなさいよ、とビール缶を入れて火の上に固定。
今回思ったより大きな鶏だったので立てるのが大変でレンガ使いました。
蓋をして蒸し焼き状態で45分から1時間。
様子を見ながら。
レシピらしくないほど簡単です(^○^)
お試しあれ〜