こちら皮をはいだ鳥胸肉。
この状態だと上部が厚く、下部が薄めなので
あ、写真横だ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
で、肉にまずは砂糖を少量。でもまんべんなくすりすりと刷り込みます。
これは肉を柔らかく、しっとりさせるため(?)と思って毎回やってます。
1枚につき砂糖一つまみ位かな~
砂糖の次に塩コショウ。
今回私はハウスの【香りソルト イタリアンハーブミックス】を使いました。
これをまたスリスリ
市販のハーブソルトやスパイスソルトは塩分が控えめなので、仕上げに少しだけ塩を上からぱらぱら。
成型した鶏肉を
ラップで2重包みにして、ばらけないようにタコ糸で適当にグルグル。
ラップだけでも良いのですが、水が入ってしまうので今回はちょこっと頑丈に。
で、水から鍋に入れて加熱。
沸騰して2~3分
過熱を止めて、熱い鍋のまま翌朝まで放置。