昨日11/13は薪ストーブイベントでBESS駒ヶ根さんへ
旦那さんはどうしても抜けられない用事で欠席です。
去年も私一人で来たな~
夕方近くなのでずいぶん人の数も減ったようですが、それでもかなり盛況です。
人のいない隙に屋台を
場内、JAZZが流れてたりなんかして、良い雰囲気です。
薪ストーブにJAZZって・・・でき過ぎじゃないかい
雑貨のOLIVEさんでブリキのアンティークランチBOXに一目ぼれ
子供用なのかかなり小ぶり。
これにテーブルウェア入れたり、卓上調味料入れに使いたい!!と購入
このランチBOX、サイドにCOCA-COLAのロゴが・・・
購入後、場内で営業のYさんと歓談中見せていると同じく営業のSさんが。
「それ狙ってたんです~」
ごめんね買っちゃった(^▽^;)
そして第一の目的がこれ!!
薪ストーブ取扱会社ファイヤーサイドの社長。
ポールさんの講演
営業Yさんの一押しだったのでぜひお聞きしなければと。
明るく楽しい方でした。
本当に薪ストーブのある暮らしを愛してるって方です。
何がびっくりって展示場のおしゃれな赤のアンコールで(雑誌の表紙も飾るすてきモデルさんです)
実演で秋刀魚焼いたんです!!!
しかも上に乗っけるとかじゃなく、網に挟んで豪快にアンコールの前扉からガサッと。
赤のおしゃれな薪ストーブ。料理に使うなら、ル・クルーゼとかでシチューの煮込みなんて安直に想像していたんですが・・・
秋刀魚三匹同時焼き・・・ふっふっふ(・∀・)
素敵すぎです
そっか~薪ストーブってうまくいえませんが、頑張らなくていいんだ
こうじゃなきゃとか、かっこつけて使わなくていいんだ。するめ焼いたってBBQしたって使い方自由。
なんか目から鱗でした。
でも・・・
ちょうど入り口から顔を出した営業のMさんに質問してみました。
「秋刀魚のにおいや、ストーブ内に落ちた油ってどうなんでしょう?問題ないですか?」
「においは~3日間くらいは取れないかも知れませんね~。油は燃えちゃいますから全然気にしなくていいですよ。」
「なるほど」
その後、ポールさんはストーブにアロマオイル(?)をたらし、秋刀魚のにおいはなーんにもなし。
ますます薪ストーブ恋しくなりました。
・・・営業のSさんランチBOXのことで話してた時、「使ってるところまたブログに写真載せてくださいね。」って
なにげにスルーしていましたが。・・・ブログ・・・バレてる?