こんばんは。
もう、煮込み料理が恋しくなりますね。
スーパーで馬肉のセールをしていたので、
久しぶりに馬肉の煮込みを作りました。
秋田県北部の郷土料理みたいですね。
おばあさんが健在な時、
お祭りやお盆など、お客様が来ると必ず作る料理でした。
今では私が時々作ります。
兎に角煮込まないとね。
圧力なべだと30分位かな。
普通のお鍋だと1時間コトコトと。
やっぱり、ねまがりだけは入れるよね。
今回はしらたきを使ったけど、
つきこんがベスト!
美味しかったです。
…。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
へば、今日はこの辺で、
お付き合いありがとうございました。
ポチっとBASEショップへ
おすすめおロールケーキおしえて!
▼本日限定!ブログスタンプ
ロールケーキ大好きです。
特に石川菓子店(ローカルです)のマロンロールが最高!