釣りの後~大アジ刺身、タタキ、シメサバ
まずは大アジ二匹を三枚に卸し、冷蔵庫へ。
次にサバを三枚に卸し、塩して1時間冷蔵庫へ。
アジを刺身に。
タタキも作成。
トラハゼ?
二匹は刺身。
後は背開きにして、天ぷらへ。
さてそろそろ宴。。
アラ汁作成。
サバを取り出し、塩を洗い流し、ZIPロックに酢と昆布とともに封入。再び冷蔵庫へ。
さあ、家族は寝てしまいましたが、宴が始まりました。
アジですが、アジが濃くて、ウマカった。
アラ汁も、想定外の素晴らしい味でした。
久しぶりにうまい刺身を堪能しました。
気になるのは、横須賀の原子力空母。
こんなに美味しいアジやタチウオがいくらでもとれる東京湾が汚染されるのは、とてももったいないことだと思う。
日本へ来たとたんに大規模改修で、内容も秘密なんて、ふざけた話だ。
次にサバを三枚に卸し、塩して1時間冷蔵庫へ。
アジを刺身に。
タタキも作成。
トラハゼ?
二匹は刺身。
後は背開きにして、天ぷらへ。
さてそろそろ宴。。
アラ汁作成。
サバを取り出し、塩を洗い流し、ZIPロックに酢と昆布とともに封入。再び冷蔵庫へ。
さあ、家族は寝てしまいましたが、宴が始まりました。
アジですが、アジが濃くて、ウマカった。
アラ汁も、想定外の素晴らしい味でした。
久しぶりにうまい刺身を堪能しました。
気になるのは、横須賀の原子力空母。
こんなに美味しいアジやタチウオがいくらでもとれる東京湾が汚染されるのは、とてももったいないことだと思う。
日本へ来たとたんに大規模改修で、内容も秘密なんて、ふざけた話だ。