ナメロウ~イナダ
魚は、ナメロウ(沖ヅケ?)にして食べました。
少し脂も乗っていて、とても美味しかった。
イナダはあっさりしてるから、以前そのまま食べたときは、それほど美味しくは感じなかった。
その後、ビーパルの記事で、イナダをナメロウにして、ドンブリご飯に載せて食べるというのがあり、ずっとやってみたかった。
★作り方
醤油、ミリン、砂糖、しょうが、のタレに20分~一日つけこんで完成。
ニンニクや酒もお好みで。
今回は直前に、泡盛、ゆずこしょうなどを加えました。
頭も焼いて食べましたが、実が結構ありました。
また釣りたいです。
少し脂も乗っていて、とても美味しかった。
イナダはあっさりしてるから、以前そのまま食べたときは、それほど美味しくは感じなかった。
その後、ビーパルの記事で、イナダをナメロウにして、ドンブリご飯に載せて食べるというのがあり、ずっとやってみたかった。
★作り方
醤油、ミリン、砂糖、しょうが、のタレに20分~一日つけこんで完成。
ニンニクや酒もお好みで。
今回は直前に、泡盛、ゆずこしょうなどを加えました。
頭も焼いて食べましたが、実が結構ありました。
また釣りたいです。