こんばんは!
正月気分もすっかり抜けた。
と思いたい今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか?
京都の田中伸子さんがとっても美味しそうな一品を
作ったそうなので紹介します♪
古い『NHK今日の料理』のテキストを見て、わたし的アレンジを
した一品を作ってみました。
テキストにはゆで卵を使った「日の出ミートローフ」が紹介されていたのを、わたしはゆで卵ではなく、水切して固くなったすっごい豆腐を使った和風ミートローフに。
チーズinでもなく、ゆで卵inでもなく、すっごい豆腐inです。ミートローフに見えませんが・・・はい、れっきとしたミートローフです。子どもはケチャップ付けて食べていました。大人にはしょう油が合ったようです。とにかく、家族には好評でした
◎脳の傾向性を診断できる!
◎すっごい豆腐がすっごいいい!
◎すっごい豆腐はコチラで購入!
◎ここにあなたの生きがいがある。
◎脳を研ぎ澄ませ、なりたい自分になる!