こんばんは!
もうすぐクリスマスですね(^_^)
街の明かりがとてもキレイで。
家族が待つ家もとても暖かくて。
幸せ気分一色ですね。
そんな幸せをもっと彩ってくれるのが、
クリスマスケーキです♪( ´θ`)ノ
さて、今回は広島の塾長、Tomokoさんからの投稿です。
すっごい豆腐でこんなに美味しそうなケーキが!!
あなたも是非、チャレンジしてみてくださいね(^-^)
【すっごい豆腐クリームでクリスマスケーキ🎄試作‼️】
ケーキ部分は、お好きなレシピで作ってください🎵
こちらはココアパウダー入りのロールケーキ🎵
☆すっごい豆腐クリーム
*材料 ロールケーキ1本分のクリーム
すっごい豆腐の素 3袋
蜂蜜 大さじ5
ラム酒 少々
苺 4〜5個
* 作り方
1.すっごい豆腐を作る
2.キッチンペーパーを引いたザルに上げて、3時間冷蔵庫で水切り。
3.ホイッパーで滑らかになるまで混ぜて、蜂蜜とラム酒を加える。
4.カットした苺を混ぜる
★作ってひとこと
試作で、しかもこのクリームは緩過ぎて完成とは言えませんが(*´∇`*)
重しをして水切りした方が良いかもです🎵
水切りしたすっごい豆腐は蜂蜜加えるとまるでバナナクリームのような味わいで美味しい♡
メープルシロップや、お好きな甘味料、バニラエッセンス、本格派な方はバニラビーンズをいれたり。色々お試しください🎵
試作ですが、クリスマスシーズン到来で、すっごい豆腐でますます楽しみたく、また皆さんのアイデアも更に教えていただけたらな〜✨✨✨✨✨✨と❤️
皆んなでシェアしながら、楽しく楽しくすっごい豆腐クッキング╰(*´︶`*)╯♡