【 すっごい豆腐の素で坦々風うどん】

 

☆ 材料  2人分

 

鶏ひき肉   200g

長葱          1/2本

ニンニク   少々

生姜           少々

胡麻油       少々

胡麻ペースト 大さじ1

甜麺醤      小さじ1

豆板醤       小さじ1

醤油           少々

てんさい糖  少々

塩              少々

胡椒           少々

うどん       2玉

市販のうどん出汁  1袋

すっごい豆腐の素   1袋

アホエンオイル   食べる直前にスプーン1〜2杯

 

 

☆ 作り方

 

1.  熱したフライパンに胡麻油少々引き、刻んだニンニク、生姜を炒める。

 

2. 鶏ひき肉を入れて、てんさい糖、塩、胡椒してネギを入れて炒める

 

3. 甜麺醤、豆板醤、胡麻ペースト、醤油少々で味を整える。

 

4.温めておいたうどん出汁にすっごい豆腐の素を入れる

 

5.湯通ししたうどんを入れて 鶏ひき肉をのせて出来上がり。

 

6.お好みでラー油を。 アホエンオイルなら、脳活性にさらに効果的な一品に🎵

 

 

☆ 作ってひとこと

 

これも冷蔵庫の残り物でできる一品。

アホエンオイルは加熱せず、食べる直前にスプーンひと匙かける。

パパっと調理なのでザックりです。

うどん出汁はお好みで醤油等で味調整してください(*´∇`*)

 

 

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