こんばんは!
脳・生き生き未来塾本部事務局の前田です。
今日も東京は雨。
ザーザー降ってます。
しかも寒い、、、(^_^)
こんな寒い夜はぽっかぽか温まる
ものが食べたくなりますね♫
ということで、広島の塾長、近藤智子さんからの投稿。
さぁ、あったまりましょ♪( ´θ`)ノ
【すっごい豆腐の素でクラムチャウダー】
☆材料 4〜5人分
アサリ 適量
ホタテの剥き身 4〜5個
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 3個
人参 1/2本
ベーコン 少々
チキンコンソメ 1個
すっごい豆腐の素 2袋
塩 適量
☆ 作り方
1.玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ベーコン、ホタテをさいの目切りにする。
2.熱した鍋にオイルを入れて切った材料を塩少々で炒める
3.ヒタヒタになるよう水を加えて煮えたらコンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
4.柔らかくなったらアサリを加え、殻が開いたらすっごい豆腐の素を入れてサッと温めて火を止める。
☆作ってひとこと
急に寒くなったので、シチューを🎵
すっごい豆腐の素は火を通し過ぎないのがポイントですね😊🎵
優しい味なので、お好みで調味料加えてください♡
◎すっごい豆腐がすっごいいい!
◎すっごい豆腐はコチラで購入!
◎ここにあなたの生きがいがある。
◎脳を研ぎ澄ませ、なりたい自分になる!