こんにちは。

 蕎麦に限らず生麺って意外に糖質が低いのです。

 スーパーで売っているものの成分表を見ると分かります。

 100g表記の製品が多いのでそこだけは注意。

 そして特に蕎麦が塩分も少な目だし鉄分とか他の栄養も取れていい感じ。

 うどんや中華めんに比べて若干値段は高いですがその分の価値はあると思います。

 ただ生麺ではなく乾麺になると糖質も塩分も増えるので注意。

 生麺蕎麦で糖質を抑えた分他のものを食べられるのでいい感じ。

 蕎麦にはパスタ系のレシピが使えるので食べ方には困らないのもいいです。

 日本だとめんつゆで食べるイメージが大きい蕎麦。

 ですが東欧では粥にして食べたり蕎麦粉クレープのブリヌイを作ったりするのですから欧風の食べ方が合わないはずがないのです。

 麺が食べたい時はとりあえず蕎麦使います。

 ではでは。