夏の終わりごろ
どうしても食べてみたいものが
ありました。
どんな食感なのか
どんな味がするのか
そもそも
どうやって食べるのか
全く知りませんでした。
その食べて見たかったものとは!
冷凍みかん🍊
夏に夢中になった
しろくまアイスの中に入っていた
2つぶのミカンが本当に
美味しくて🥰
ついついブログに書いてしまいました。
そのときに
冷凍みかんを教えていただけて
(ありがとうございます🙇♀️)
どうしても食べてみたくて
あっちこっち探したのですが…
もう夏も終わり間近で
見つけることが出来ませんでした。
そこで!
みかんを買ってきて
ラップで巻いて
冷凍庫へ「美味しくなぁれ!」と
入れてみました。
ラップで巻きます!
どんどん巻きます!
3〜4時間凍らせて
30分お皿の上で解凍すれば
手で割けるくらいになっています。
10分では少し早い感じでした。
シャリ?サクッ?
みかんの食感とは全く違う
不思議な食感に変わっていて
一房を半分だけかじっても
果汁が飛び出ることもありませんし
冷たくて美味しいのです。
じつは今回で3回目😆
一袋に13個くらい入っているのに
3回目‼︎
美味しくて止まらないのです。
お風呂上がりに冷凍庫から出して
スキンケアしている間に解凍して
毎日2個食べます🍊🍊
幸せなひととき✨✨
これも十分美味しいけれど
お店の冷凍みかんを
味わってみたいなぁ。
次の夏こそ見つけるぞ!笑
ここでアレンジの報告を。
一番最初に作ったときに
美味しいかなあ?と
ヨーグルトをかけてみました
コレは無いなぁ…
ヨーグルトには果汁があった方が
美味しいと思いました💦
今日も読んでいただいて
ありがとうございます🍀