良いかぼすが手に入ったので
かぼすゼリーを作ったよ
かぼすとレモンを絞って、葛粉と寒天で煮溶かして作ります。
風邪を引きやすい時期になってきたので、これでビタミンC補給
しかも葛粉を使っているので、ゼラチンを使うよりもずっと身体に良いんだって!
出典は友達のFacebook
いやはや、便利な世の中だな~
そして
おめざを食べた後に
自由が丘へ買い物に行ってきました
なんだか最近しょっちゅう自由が丘に行っている気がする…
でも、休日でもそこまで大混雑にはならないし
人混みが苦手で、毎度雑踏に揉まれて途方に暮れちゃう私にとって、ここはとても居心地の良い場所です
今日は
『クラゲストア』でランチしました
いつも混んでるから、予約無しじゃ無理かなぁと思ってたら、入れたっ
昔から思ってたのですが、私はもの凄く『席運』が良いんだなぁ…
と自分で思ってたら、世話ないよね(笑)
iPhoneからの投稿