皆さま
『フィフティ・フィフティ』へのコメント
そして『簡単レシピ』の数々
ありがとうございました
レシピの方はこれから少しずつですが、チャレンジさせて頂きますね
皆さん色々とアイデア・レシピを持っていて凄いですねー…
ホントにね、
私こそびっくりですよ
日々、『いかに格好良く見えるか』を追求し続けていた自分が、こんなに料理を愛する様になるとは…
宝塚時代は
料理は時間の贅沢な使い方
だと思っていて、
たまの休みなど、ちょっと時間的に、そして精神的に余裕がある時にするもので、普段は
「いかに効率良く栄養を取るか」
に意識が集中していたなぁと
綺麗な器に盛り付ける…とか、
「そのひと手間は時間の無駄だー!」
って思ってました
でも最近は
そのひと時をいかに楽しんでもらうか
一から作っていって、味付けは勿論、盛り付け方などもあれこれ工夫するのは
ある意味舞台と通じるものがあるなぁ
と感じていて…
頑張って作っても
一瞬で無くなっちゃうのも一緒だし
まぁ、
なかなか楽しんでおります
さて、
今朝
『安納芋』
が届きました
先日これの焼き芋を頂いて、あんまりにも美味しかったので
「おいしいー」
を連呼していたら、知り合いの方が送って下さいました!
ありがとうございます…
見た目はじゃがいもみたいだけれど、焼き芋にするとびっくりする位甘くて美味しいんですよ
オーブンで焼こうかなぁとも思ったのですが
今日は、ル・クルーゼのお鍋で蒸し焼きに
お鍋にキッチンペーパーを敷いて、弱火で40分ほど火にかけるだけです。
一緒にリンゴも入れました!
お芋とリンゴから出てくる水分で、自然と蒸されます
40分経過…
良い色に焼けましたー( ´ ▽ ` )ノ
味もモチロンとても美味で、大満足です
リンゴも思いの他美味しくて二度びっくりでした
皆さんもぜひ
安納芋を見つけたら
試してみて下さいな
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