ご覧頂きありがとうございます。
こちらのブログ、まだ全然充実してなくてごめんなさい( ̄▽ ̄)
後々私が何者かきちんとプロフィールも書きます!
先日終了したジャパンケーキショーに出品しました。
こちらは日本国内で最大規模の洋菓子作品の大会です。
11部門あり、私はシュガークラフト工芸菓子部門にエントリーしました。
こちらの大会には6回目の出品となりました。
おかげさまで順位は様々、6回連続での受賞になりました!
順番に2009、11、13、14、15、そして2019年と続きます。
作品と共に画質も進化している!笑
今日は私がコンテストまでどんなことを行なってきたか、
また経験上やった方がいい事をまとめて書きたいと思います。
あくまでも私流なのでご参考までに…
ここからはそれぞれのトピックについてもう少し詳しく…
長くなるので③と④はまた次回にしますね♪
今日はここまで、次の③と④もぜひ見にきてください♡
Sugarty プレオープンレッスン募集中!!
今年のジャパンケーキショー受賞作品からヒントを得た作品です。
アイシングのご経験が少しでもあればご参加頂けます(^ ^)
【テクニカルミニシュガーケーキ】
11月14日(木) 満席
11月16日(土) 残り1席 11月23日(土)空きあり
レッスン詳細はこちら