おはようございます晴天の岡山です
昨日もカープ勝ちましたね
これで今年も決まったかなという感じ
わが家ではズッキーニが毎日できるので
夏恒例のラタトゥイユを作りました
色々な形のズッキーニがあります
一晩でかなり育つんだよ、と旦那様
大きくなりすぎると種がやっかいで~
全体に火がとおったらトマト
トマトピューレを入れて煮込みます
野菜だけの水分で30分位かな~
はい、簡単に出来上がり
ズッキーニはキュウリに似てますが
カボチャの仲間でビタミンも多く
βカロチンが油と一緒に吸収されるので
ラタトゥイユは理にかなった食べ物とか
夏の暑さにも負けないぞ~
冷蔵庫で冷やしたラタトゥイユも美味
夏にはぴったり、タバスコをかけて
ピリッと、いただきま~~す
~おまけ~
スタバで桃のフラペを飲みたいけど
とりあえずセブンで
マンゴーディライトを~
美味しいけどアッという間になくなる
今日は久しぶりのジムへ
ジムは豪雨でボイラー浸水➡️再開
皆さまも暑さには気をつけて下さいね