バレンタインチョコと会場でのチョコスイーツの食べ過ぎで口角炎ができてしまった><
早く治すためにもビタミンを摂取しようと最近いろいろ果物をとろうとしてジュースにしています。
そこで今回はピタヤ(ドラゴンフルーツ)の冷凍ピューレを使って、他の果実などと合わせたジュースにしてみました。
今一番旬なイチゴと。
ほんの~りあまくってぐびぐび飲めちゃいますよ~
デザート代わりにもいい!
作り方はとっても簡単!
イチゴ(品種はなんでもOK):1パック
ブルーベリー(ドライ):一袋
ピタヤフルーツ:一袋
すべてをミキサーに入れちゃいます~
家族みんなに飲んでもらったら「おいし~」と高評価でした。
祖母も「あまくて飲みやすい、おいしい」と言って飲んでくれました。
ジュースにするだけじゃなくてお酒との相性もいいみたいなので、試してみたいな~
Agetwell(アゲル)様、ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。
インスタやSNSなどにも投稿させていただきます。