豊留です
ミョンドンで美味しいスンドゥブ屋さんに行ってきました

私は海鮮スンドゥブをオーダーしましたよ

机の穴の部分に入っている生卵を割って食べます


石焼きのご飯はお椀によそって、
残ったご飯にお茶を入れておきます。時間がたつと石焼きの周りについているご飯が取れていて、あとからお茶漬けみたいに食べるととっても美味しいんですよ


場所がなかなか説明できないのですが、シャネルの前の車道を渡った小道の所なんですが、入り組んでいる道で特に分かりやすい目印がないので私達もウロウロしてみつけました

この看板が目印です


アテンドさんのは、五目スンドゥブのような感じでお肉やキノコなど色々入っていて、いろんなお出汁がでていて海鮮スンドゥブより辛さも控えめでした


辛いのが苦手な方にオススメですよ


韓国では、キムチとかがつきそうなのでほとんど真っ黒ファッションな私です

ぺたんこサンダルも必須アイテム



