25週突入
明後日の妊婦健診と糖負荷検査に怯えて落ち着かない毎日…
1人目の時、糖負荷検査のスクリーニングひっかかって、切迫早産で絶対安静の中糖質制限までしてメンタルズタボロだった…
2回目の検査では問題なかったのでよかったけども…
1回目の検査は引っかかる人結構いるみたいね。
また引っかかる気がして怖い
最近は人間ドックでもいろいろひっかかり始めて、健康志向が強くなってきた
もともと好き嫌いがとても多いんだけど、この歳になるとそんなことも言っていられない…
私がこれまで一度も食べたことのないもの、それは
納豆
あの匂いといい、ネバネバといい、本当に受け付けなくて、小さい時から一度も食卓に出ることなく、これまで食べたことがありませんでした。
しかし、栄養たっぷりって言うし、なにより国民食
なぜかみんな美味しいと言って食べている…
なら、私も美味しいと思える日が来るのでは?
いま妊娠中で味覚バグってるから、なおさらいけるのでは?
との期待をこめて、食べてみました
夫も食べられないので、かなり驚いてましたが、買ってきてもらいました
初挑戦は、極小粒の小さいカップに入った納豆
味をごまかすために、
ごま油+塩昆布+付属のタレ
これ入れたら大体何でも美味しくなるっていうか塩昆布の味しかしなくなるやつ
混ぜすぎるとネバネバが増えるので、サクッと3回くらい混ぜる…
海苔にご飯を乗せて、納豆も乗せて、パクッ
感想は…
想像通りの味
美味しくも不味くもない…
という微妙ーな感じ…
なんか、苦くてネバネバした豆?
でも、想像してたよりも全然食べれる…
全く美味しくないけど、食べれる…
ということで完食しました
それからというもの、別に食べたいわけじゃないけど、健康のため、と思って2日に一回ほど食べています
1週間ほど経ってみると、なんとなく納豆食べたい…って気持ちが芽生えてきた…不思議
別に美味しくないんだけど(何回も言うw)
健康のため、と思うとなんか食べられる…
いまのところごま油+塩昆布か、しらすぼししか試していない
他に何か食べやすい納豆の味付けあったら教えてほしいですー