-あなたの夢が動き出す-

Dreams in motion

******************************

 

 

 

 

 

色づくりのプロフェッショナル。

ナンガン先生のZOOMイベントレッスンを9月に予定しております。

 

今回のレッスンでは、カラーパレットを使ってナンガン先生と一緒に

色づくりの練習します。​

たくさんの色を作りながら、ナンガン色調の原理を確認しながら作りたい色をより早く、より正確に作りましょう!

(イベントお申し込み対象者)

①ナンガン東京レッスンご受講者

②DPas動画レッスン「ナンガンカラーリングレッスン」ご受講済みまたはご受講中の方

③8月中に動画レッスンお申し込みの方

 

​*上記①~③の条件に加え「修了証申請をされた方のみ」となります。

*修了証未申請の方で修了証発行をご希望の方については こちらのお問い合わせフォームにナンガンカラー修了証希望とご入力の上8月20日までにご申請ください。

*修了証を発行(登録)されると、ナンガンカラーのイベントの参加・各カラーパレットの購入が可能となります。

 

 

リアルフラワーパイピングに適した

チュンソル餡は5キロ単位の販売

大好評!なめらかで調整のいらない

ペゴク餡は1キロ単位の販売です

 

チュンソル餡のご購入は

​↓ 

TOKKIホームページはちらから

​インスタグラムはこちらから

 ​ 

​ インスタで#韓国チュンソル餡使ってみたで検索いただくとチュンソル餡で作った作品をみなさんがアップしてくださっています!

 また、チュンソル餡の販売会社TOKKIではチュンソル餡を購入されて#韓国チュンソル餡使ってみたのタグ付けをすると抽選でクーポンプレゼンとのイベント中!

 

(ご注意!)

*チュンソル餡でパイピングする場合には、白あんそのままの状態では固くてパイピングすることはできません。必ず水分を加える等「クリーム状にしてから」ご使用ください。

*餡クリームの作り方についてDPas会員の皆様は各コースのチュンソル餡「餡クリームレシピ」をご参考下さい。

*一般の方は以下をご参考ください。*DPasコースの餡クリームとは異なります。

☆チュンソル餡の保存方法は こちらから

☆チュンソル餡で作る餡クリームの作り方は こちらから

 

 

 

7月に行われたアートフラワーフォローアップレッスン。

 DPasアートフラワー講師様限定でお花絞りとダブルレースソルギのフォローアップレッスンをしました。

 ソルギのレッスンではダブルレースソルギのレシピを見直した最新の作り方をお伝えました。ご受講後のソルギを確認し、更にポイントをお伝えすることで、しっかりとポイントを掴んでいただいたのを実感しました。次に作られるときには更に美しいダブルレースソルギが完成するはずです。
 (新しいダブルレースソルギレシピは8月以降認定講師レッスンを実施時よりテキストが更新されます)
 
 パイピングレッスンでは、まずパイピングを見ていただき、そのあと実際に絞っていただきました。気がついた部分をお伝えすることを繰り返すことで、皆さんの悩んでいて部分を解決することができたというご感想をいただけました。テキストではお伝えしきれない私が感じるパイピングしやす方法等、細かい部分についてもお伝えすることができました。

​ 今回は、何よりZOOMを通してですが、皆さんにお会いでき、直接お話を聞くこともできてとても嬉しかったです。
 
​ 次回はリアルフラワーのフォローアップを予定しております。お知らせまでしばらくお待ち下さいませ。

* 道具の価格は予告なく変更される場合がございます。
​*道具のお申込みは毎月1日~5日 受付けをしております。
* 特別に早くお受け取りになりたい場合には協会までご相談くださいませ。
*発送は道具の準備が整い次第 発送をしておりますが、基本的には翌月1日の発送になりますのでご注文には余裕をもってお申し込みくださいませ。

お申込み
8月1~5日 発送:9月5日予定

 

ベル2023年8月Pasニュースベル

ダウン

こちらからどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

****************************

YouTubeをゆるくはじめました。

美味しい発信・韓国にいるからこそできる発信・フラワーケーキに役立つ情報発信を出来たらなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

今日もSugarmaumのブログに

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

あなたの夢が動きだす

- Dreams in motion -

 

 美しさだけではなく、美味しさにこだわったフラワーケーキと韓国本場のソルギ。

 そして、美しさが続くクレイクリームフラワー。その技術をお伝えします。

 DPas協会の一番の強みは、全国にある認定講師様が、一定の基準を設けた検定を受け、合格した技術をもつということ。それは、どの講師様も基準をみたした技術を持っているということです。

 DPas協会の講師陣は、ただ資格を取得するのではなく、その技術を次に伝えるための準備ができています。

 また、検定を通してレッスン後のフォローにも重点を置き、全くの初心者の方でも安心して基礎からしっかりと学んでいただけます。

 そのドキドキやトキメキを、そしてあなたの夢を現実にするお手伝いをいたします。

​ どうぞよろしくお願い申し上げます

 

DPas協会代表 Sugarmaum

プロフィール

​ 15年間 某化粧品会社で、総務・人事・教育を担当。私生活では、幼いころからスポーツすることが基本の傍ら、料理・お菓子等の食べ物から、編み物やクラフト系まで、何かを「作ること」が好き。それ以上に作ったものを誰かにプレゼントして喜んでもらうことが 今でも自分の楽しみである。

​2003年

 会社の親友が韓国へ留学し、友達に会いに初めて韓国に旅行する。それをきっかけに、持て余している時間に何か語学を学びたいと思い、韓国語を学び始める。語学を学ぶと世界が広がるのを実感。その楽しさに 毎日韓国語漬けになる。

​2005年

 韓国に渡り語学を学ぶなか、まずは 毎日新しい韓国料理作りにチャレンジ。当時、韓国には日本のような美味しいパンがない中、その代わりに日本では食べたことがない、米粉で作ったソルギの美味しさに関心を持ち、独学でソルギの勉強始める。

​2016年

 偶然ネットで見たアンフラワーケーキに心を打ちぬかれる。さらに、偶然にも自分が作り続けてきた「ソルギ」がケーキの土台であった。

 「作ってみたい!」その日のドキドキとワクワク感は 今でも覚えている。

 その数日後にはレッスンを受講。まだ小さな子供の育児中でもあり、子供が寝てから練習、起きる前に練習の日々が続いたが、練習する毎日が楽しく幸せであった。
 ​その後、自身の第一の目標でもあった教室、SugarMaum(シュガーマウム)として活動をスタートする。

​2018年6月 DPas協会設立

 代表2名でDPas協会を設立。設立前準備から毎日、昼も夜もなく協会の仕事に没頭する。レッスンに来てくださる皆さまの姿が、現在も変わらずSugarmaumの原動力となる。

2020年6月 DPas協会 新体制スタート 

 代表1名体制となる。​今までと変わらず。慌てず、楽しく、しっかり。初心を忘れず皆様のワクワクする夢のお手伝いは続きます。

 
 

DPasカリキュラム

●餡クリームで作るお花のケーキ

アートフラワー  リアルフラワー

 

バタークリームフラワーケーキ

 

●クレイクリームフラワー

CAコース CFコース

 

日本全国のDPas協会 認定教室で

各受講が可能です。

ベル認定教室はこちらからベル

 

★DPasホームページはこちらから★

 

 

 

 

 

 

 


 

DPas フラワーケーキ バタークリームケーキ バタークリーム バタークリームフラワー あんフラワー アングムフラワー 餡クリームのお花 韓国習い事 日韓夫婦 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 餡クリームのお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行  アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダン ブ 城南市 ヨンイン市 日本人講師 餡クリーム 韓国アイシングクッキー韓国生活 在韓日本人 韓国在住日本人 ディパスソルギ 湿式米粉 アートフラワー リアルフラワー 韓国情報 ドーナツソルギ