-あなたの夢が動き出す-
Dreams in motion
******************************
1.DPas会員様との座談会
2.韓国チュンソル餡・ペゴク餡ご予約スタート!
3.3月道具販売
News 1
DPas会員様との座談会
DPas協会 会員様たちがオンラインで集まる気軽な座談会を以下の通り開催致します。ぜひお気軽にお申しくださいませ。
Zoomを使ってのオンライン座談会ではありますが、会員様がお集まりになるというのは始めての機会となります。緊張される必要なく、お茶を持ち寄りながらティータイムのような気軽な雰囲気の中での座談会になればと思っております。
DPas会員様座談会について
日程:3/24(金)11時~1時間程度
お申込締切:3月7日(火)まで
お申し込み方法
お申し込みの際に以下の内容をご入力お願い致します。
●お名前
●お教室名(あれば)
●ご質問やお悩みがあればぜひお送りください。
当日、皆様にお会いできることを楽しみにしております。
News 2
韓国チュンソル餡・ペゴク餡 販売のお知らせ
お待たせ致しました!
チュンソル餡・ペゴク餡 ご予約スタート!
大変お待たせ致しました!
たくさんのお問い合わせありがとうございます。
お待たせ致しましたが、
3月のご予約をスタート致します。
チュンソル餡のご購入は
↓
TOKKIホームページはこちらから
インスタグラムはこちらから
インスタで#韓国チュンソル餡使ってみたで検索いただくとチュンソル餡で作った作品をみなさんがアップしてくださっています!
また、チュンソル餡の販売会社TOKKIではチュンソル餡を購入されて#韓国チュンソル餡使ってみたのタグ付けをすると抽選でクーポンプレゼンとのイベント中!
(ご注意!)
*チュンソル餡でパイピングする場合には、白あんそのままの状態では固くてパイピングすることはできません。必ず水分を加える等「クリーム状にしてから」ご使用ください。
*餡クリームの作り方についてDPas会員の皆様は各コースのチュンソル餡「餡クリームレシピ」をご参考下さい。
*一般の方は以下をご参考ください。*DPasコースの餡クリームとは異なります。
News 3
道具販売
道具価格改定のお知らせ
2月10日以降より道具の価格が変更になる予定でしたが、システム上の問題により、解決次第価格を変更することとなりましたので、ご了承下さいませ。
今後も価格は予告なく変更になる場合がございます。
* 以降も道具の価格は予告なく変更される場合がございます。
*道具のお申込みは毎月1日~10日 受付けをしております。
* 特別に早くお受け取りになりたい場合には協会までご相談くださいませ。
*発送は道具の準備が整い次第 発送をしておりますが、基本的には翌月1日の発送になりますのでご注文には余裕をもってお申し込みくださいませ。
ただし、スターターキットに関してはお申込みから発送まで迅速に対応しております。
お申込み
3月1~10日 発送:4月1日予定
2023年3月Pasニュース
****************************
YouTubeをゆるくはじめました。
美味しい発信・韓国にいるからこそできる発信・フラワーケーキに役立つ情報発信を出来たらなと思います。
今日もSugarmaumのブログに
ご訪問いただきありがとうございます。
あなたの夢が動きだす
- Dreams in motion -
美しさだけではなく、美味しさにこだわったフラワーケーキと韓国本場のソルギ。
そして、美しさが続くクレイクリームフラワー。その技術をお伝えします。
DPas協会の一番の強みは、全国にある認定講師様が、一定の基準を設けた検定を受け、合格した技術をもつということ。それは、どの講師様も基準をみたした技術を持っているということです。
DPas協会の講師陣は、ただ資格を取得するのではなく、その技術を次に伝えるための準備ができています。
また、検定を通してレッスン後のフォローにも重点を置き、全くの初心者の方でも安心して基礎からしっかりと学んでいただけます。
そのドキドキやトキメキを、そしてあなたの夢を現実にするお手伝いをいたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます
DPas協会代表 Sugarmaum
プロフィール
15年間 某化粧品会社で、総務・人事・教育を担当。私生活では、幼いころからスポーツすることが基本の傍ら、料理・お菓子等の食べ物から、編み物やクラフト系まで、何かを「作ること」が好き。それ以上に作ったものを誰かにプレゼントして喜んでもらうことが 今でも自分の楽しみである。
2003年
会社の親友が韓国へ留学し、友達に会いに初めて韓国に旅行する。それをきっかけに、持て余している時間に何か語学を学びたいと思い、韓国語を学び始める。語学を学ぶと世界が広がるのを実感。その楽しさに 毎日韓国語漬けになる。
2005年
韓国に渡り語学を学ぶなか、まずは 毎日新しい韓国料理作りにチャレンジ。当時、韓国には日本のような美味しいパンがない中、その代わりに日本では食べたことがない、米粉で作ったソルギの美味しさに関心を持ち、独学でソルギの勉強始める。
2016年
偶然ネットで見たアンフラワーケーキに心を打ちぬかれる。さらに、偶然にも自分が作り続けてきた「ソルギ」がケーキの土台であった。
「作ってみたい!」その日のドキドキとワクワク感は 今でも覚えている。
その数日後にはレッスンを受講。まだ小さな子供の育児中でもあり、子供が寝てから練習、起きる前に練習の日々が続いたが、練習する毎日が楽しく幸せであった。
その後、自身の第一の目標でもあった教室、SugarMaum(シュガーマウム)として活動をスタートする。
2018年6月 DPas協会設立
代表2名でDPas協会を設立。設立前準備から毎日、昼も夜もなく協会の仕事に没頭する。レッスンに来てくださる皆さまの姿が、現在も変わらずSugarmaumの原動力となる。
2020年6月 DPas協会 新体制スタート
代表1名体制となる。今までと変わらず。慌てず、楽しく、しっかり。初心を忘れず皆様のワクワクする夢のお手伝いは続きます。
DPasカリキュラム
●餡クリームで作るお花のケーキ
●クレイクリームフラワー
日本全国のDPas協会 認定教室で
各受講が可能です。
★DPasホームページはこちらから★
DPas フラワーケーキ バタークリームケーキ バタークリーム バタークリームフラワー あんフラワー アングムフラワー 餡クリームのお花 韓国習い事 日韓夫婦 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 餡クリームのお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダン ブ 城南市 ヨンイン市 日本人講師 餡クリーム 韓国アイシングクッキー韓国生活 在韓日本人 韓国在住日本人 ディパスソルギ 湿式米粉 アートフラワー リアルフラワー 韓国情報 ドーナツソルギ