-あなたの夢が動き出す-

Dreams in motion

******************************

 

いよいよ DPas4周年イベント

5月16日20時に7月の講座

お申し込み開始が開始されました。
(7月の講座は5月16日です)

 

キラキラ7月の講座は以下のブログをご覧下さいキラキラ

ダウン

⑦ナッツフリーrawドーナツ

⑧餅生地を使ったシルクスクリーンスイーツ

④ポジャギアート(6月・7月)

②韓国宮中料理との出会い<九節板>(6月・7月)

 

キラキラ6月の講座はこちらからキラキラ

ダウン

①韓国餅レッスンポジャギチョルピョン

 

 

​(お申し込み方法)

○お申し込みは 以下の内容を、お問い合わせからお願い致します。

○所定の欄に、お名前・Email・件名にイベント申し込み、お問い合わせ内容欄に以下の内容をご入力の上 送信下さい。

 ①講座名

 ②受講日

 ③お電話番号

​ 

(注意事項)

*Zoomレッスンの録画は禁止です。(一部可能な講座もございます)

*すべての講座は定員になり次第締め切らせていただきます。

*設定人数に満たない場合には開催を見送る場合があることをご了承下さい。

​*その他レッスンごとの注意事項をよくお読みになり、ご理解頂きお申し込みをお願い致します。

 

 

ベル皆さんのご参加を心よりお待ちしておりますベル

 

 

 

イベントの詳細

ベル2022年5月のDPasニュースベル

ダウン

5月のDPasニュースはこちらのリンクからどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

****************************

YouTubeをゆるくはじめました。

美味しい発信・韓国にいるからこそできる発信・フラワーケーキに役立つ情報発信を出来たらなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

今日もSugarmaumのブログに

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

あなたの夢が動きだす

- Dreams in motion -

 

 美しさだけではなく、美味しさにこだわったフラワーケーキと韓国本場のソルギ。

 そして、美しさが続くクレイクリームフラワー。その技術をお伝えします。

 DPas協会の一番の強みは、全国にある認定講師様が、一定の基準を設けた検定を受け、合格した技術をもつということ。それは、どの講師様も基準をみたした技術を持っているということです。

 DPas協会の講師陣は、ただ資格を取得するのではなく、その技術を次に伝えるための準備ができています。

 また、検定を通してレッスン後のフォローにも重点を置き、全くの初心者の方でも安心して基礎からしっかりと学んでいただけます。

 そのドキドキやトキメキを、そしてあなたの夢を現実にするお手伝いをいたします。

​ どうぞよろしくお願い申し上げます

 

DPas協会代表 Sugarmaum

プロフィール

​ 15年間 某化粧品会社で、総務・人事・教育を担当。私生活では、幼いころからスポーツすることが基本の傍ら、料理・お菓子等の食べ物から、編み物やクラフト系まで、何かを「作ること」が好き。それ以上に作ったものを誰かにプレゼントして喜んでもらうことが 今でも自分の楽しみである。

​2003年

 会社の親友が韓国へ留学し、友達に会いに初めて韓国に旅行する。それをきっかけに、持て余している時間に何か語学を学びたいと思い、韓国語を学び始める。語学を学ぶと世界が広がるのを実感。その楽しさに 毎日韓国語漬けになる。

​2005年

 韓国に渡り語学を学ぶなか、まずは 毎日新しい韓国料理作りにチャレンジ。当時、韓国には日本のような美味しいパンがない中、その代わりに日本では食べたことがない、米粉で作ったソルギの美味しさに関心を持ち、独学でソルギの勉強始める。

​2016年

 偶然ネットで見たアンフラワーケーキに心を打ちぬかれる。さらに、偶然にも自分が作り続けてきた「ソルギ」がケーキの土台であった。

 「作ってみたい!」その日のドキドキとワクワク感は 今でも覚えている。

 その数日後にはレッスンを受講。まだ小さな子供の育児中でもあり、子供が寝てから練習、起きる前に練習の日々が続いたが、練習する毎日が楽しく幸せであった。
 ​その後、自身の第一の目標でもあった教室、SugarMaum(シュガーマウム)として活動をスタートする。

​2018年6月 DPas協会設立

 代表2名でDPas協会を設立。設立前準備から毎日、昼も夜もなく協会の仕事に没頭する。レッスンに来てくださる皆さまの姿が、現在も変わらずSugarmaumの原動力となる。

2020年6月 DPas協会 新体制スタート 

 代表1名体制となる。​今までと変わらず。慌てず、楽しく、しっかり。初心を忘れず皆様のワクワクする夢のお手伝いは続きます。

 
 

DPasカリキュラム

●餡クリームで作るお花のケーキ

アートフラワー  リアルフラワー

 

バタークリームフラワーケーキ

 

●クレイクリームフラワー

CAコース CFコース

 

日本全国のDPas協会 認定教室で

各受講が可能です。

ベル認定教室はこちらからベル

 

★DPasホームページはこちらから★

 

 

 

 

 

 

 


 

DPas フラワーケーキ バタークリームケーキ バタークリーム バタークリームフラワー あんフラワー アングムフラワー 餡クリームのお花 韓国習い事 日韓夫婦 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 餡クリームのお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行  アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダン ブ 城南市 ヨンイン市 日本人講師 餡クリーム 韓国アイシングクッキー韓国生活 在韓日本人 韓国在住日本人 ディパスソルギ 湿式米粉 アートフラワー リアルフラワー 韓国情報 ドーナツソルギ