-あなたの夢が動き出す-

Dreams in motion

 

 

韓国にいて疎くなってました。

今日は阪神淡路大震災から26年経ったんですね。

当時 会社に勤めていた私がこのニュースを聞いた時、知り合いの安否確認に数日落ち着かない、そしてどんどん見えてくる状況に本当に衝撃を受けた出来事でした。

 

実際 被災された方々の心は計り知れませんね。

 

***********************************

 

 

私が最近気になっているスイーツがあります。

 

それはロースイーツ。

 

以前からなんとなく耳にしていたこの単語。

その後、フォローしてる方々のインスタをみてその単語をよく見るようになったんですが「ロースイーツとは」でググると・・・

 

”ロースイーツとは、白砂糖や小麦粉、卵や乳製品、その他動物性食材を一切使わず、48度以上の過熱調理をしないことを特徴とするスイーツです”

 

 

なんかとっても体に良さそうでかなり興味津々。

そして単純にまず見た目が美味しそう。

美味しそうなのに体に優しいという、私の関心をぐいっと引くスイーツ。

 

気になる先生を勝手にリブログしたかったんですが、文章の途中でリブログをする方法がよくわからなかったのでリンクを貼らせていただきました。

 

お一人目はお会いしたことはないけどお会いしたことのあるような糸先生

 

 

そしてハナトエム先生

 

 

やっぱりブログやインスタ効果で、関心のあるものにもっと関心が向けられますね。
 

まずは食べてみたい!と思ってしまうのは私だけでしょうか。

ちょっとやってみようかな!

 

今日の一日も皆さんにとって穏やかな日曜日でありますように。

 

 

**********************************

YouTubeをゆるくはじめました。

美味しい発信・韓国にいるからこそできる発信・フラワーケーキに役立つ情報発信を出来たらなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

今日もSugarmaumのブログに

ご訪問いただきありがとうございます。

 

私はDPas(ディパス)という協会の

代表で、現在 韓国に在住している日本人

Sugarmaum:シュガーマウムと申します。

 

DPasは韓国を拠点に置き 

韓国のフラワーケーキ・クレイフラワーの

技術を日本に発信している協会です。

すでに日本ではその技術を習得して

活動されている講師様が

たくさんいらっしゃいます。

 

DPasでは韓国のフラワーケーキの

専門性の高い技術で

あなたの そのドキドキやワクワクを。

あなたのやってみたいを!

あなたの夢を動かすお手伝いをします。

 

DPasカリキュラム

●餡クリームで作るお花のケーキ

アートフラワー  リアルフラワー

 

バタークリームフラワーケーキ

 

●クレイクリームフラワー

CAコース CFコース

 

日本全国のDPas協会 認定教室で

各受講が可能です。

ベル認定教室はこちらからベル

 

★DPasホームページはこちらから★

 

 

 

 

 


 

DPas バタークリームケーキ バタークリーム バタークリームフラワーあんフラワー アングムフラワー 餡クリームのお花 韓国習い事 日韓夫婦 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アンデコ アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダンあんフラワーレッスン ブンダンアンフラワー 城南あんフラワー ヨンイン市あんフラワーレッスン 日本人講師 韓国JSAアイシングクッキー認定講師講座 韓国JSAレッスン 餡クリーム 韓国アイシングクッキーレッスン 

韓国生活 在韓日本人 韓国在住日本人 ディパス 앙금오브제 앙금플라워 떡케이크 경기도 분당 앙금플라워 아이싱쿠키 앙금플라워레슨 일본인강사 米粉 アートフラワー リアルフラワー