-あなたの夢が動き出す-

Dreams in motion

 

 

今朝はマイナス 5℃

明日はマイナス 12℃

外は寒いですが、お家の中は暖かい。

韓国の好きなところの一つですベル

***********************************

写真はバターレッスンを受けに行った4回目の作品。

色といい 雰囲気といい・・・

2020年の一番のお気に入りの作品です。

 

さて 前回に引き続き バタークリームが苦手だった

私がバタークリームケーキを作り始めた理由を

書いてみたいと思います。

 

前回書いた様に

幼い頃のバタークリームの印象

韓国で食べたバタークリームフラワー

 

韓国のバタークリームフラワーケーキは

お花しぼりなので その点では興味がありましたが

食べるという点でいうと上記の2つの理由から

やはり私が美味しく食べれないものを作っても

皆さんに美味しさを伝えることはできない。

という思いから 

特に習得したいという気持ちはしませんでした。

 

でも そんな私がバタークリームフラワーケーキに

関心がグッと高まったのは

私が注目していた二人の先生のバタークリームの作品。

見るたびに気になってしまう。

餡クリームでは出せない あの繊細さ。

心は惹かれていました。

 

でもバターだからな。。と

躊躇していた時期がかなり長かったです。

 

決定的なきっかけは

とても簡単なことですが

DPasの代表が私一人になったことでした。

 

DPasのカリキュラムにバタークリームがあったので

まったく経験のないものをこのままカリキュラムとして

出せないと思ったことからです。

 

そこでタイミングよく気になっていた先生の一人

イド先生のワークショップがあるというのを知り

参加したことで 私のバタークリームの

イメージが一気に変わりました。

 

この続きはまた次回^^

長くなると続かないので笑

 

**********************************

 

今日もSugarmaumのブログに

ご訪問いただきありがとうございます。

私はDPas(ディパス)という協会の代表をしています。

私は韓国に在住している日本人です。

 

DPasは韓国を拠点に置き 

韓国のフラワーケーキ・クレイフラワーの

技術を日本に発信している協会です。

すでに日本ではその技術を習得して

活動されている講師様が

たくさんいらっしゃいます。

 

DPasでは韓国のフラワーケーキの

専門性の高い技術で

あなたの夢を動かします。

 

★DPasホームページはこちらから★
 

 

 

DPasカリキュラム

●餡クリームで作るお花のケーキ

アートフラワー  リアルフラワー

 

バタークリームフラワーケーキ

 

●クレイクリームフラワー

CAコース CFコース

 

日本全国のDPas協会 認定教室で

各受講が可能です。

ベル認定教室はこちらからベル

 

 


 

DPas バタークリームケーキ バタークリーム バタークリームフラワーあんフラワー アングムフラワー 餡クリームのお花 韓国習い事 日韓夫婦 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アンデコ アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダンあんフラワーレッスン ブンダンアンフラワー 城南あんフラワー ヨンイン市あんフラワーレッスン 日本人講師 韓国JSAアイシングクッキー認定講師講座 韓国JSAレッスン 餡クリーム 韓国アイシングクッキーレッスン 

韓国生活 在韓日本人 韓国在住日本人 ディパス 앙금오브제 앙금플라워 떡케이크 경기도 분당 앙금플라워 아이싱쿠키 앙금플라워레슨 일본인강사 米粉 アートフラワー リアルフラワー