-芸術性と専門性のある夢の空間-

 

 

DPas協会

(Dream Place of art & speciality)

アートフラワー部門

代表講師 SugarMaumです^^

 

*****************

 

DPasで力を入れている部分の

一つに

「ソルギをおいしく作る」

があります。

 

やっぱり食べ比べると湿式がおいしい。

いつもそこがネックでした。

レッスン後 日本に帰ってからは

なかなか湿式米粉が手に入りません。

「乾式米粉で作ると湿式のような

食感がなかなかでません~TT」

この悩みはどうしてもついて回ります・・・

なので、私もお教室を開いた当初から

いろいろな方法で

乾式米粉でもおいしいソルギを作る方法を

研究してきました。

時々、生徒さんからも

「こうしたらおいしかったです」

「この乾式米粉で作ったらおいしかったです」と

いろいろな情報をいただきながら。

 

そして ソジョン先生ともDPasの乾式ソルギは

おいしくしたい!という意見の一致で

日々研究を重ねております。

 

どんどんおいしく

更に柔らかく。

 

完成までもう少しお待ちください。

 

 

今日もご訪問ありがとうございました^^

 

インスタグラムはこちらから

DPas協会のホームページはこちらから(Chorme推奨)

 

 

 

 レッスンのお申込み 

お問い合わせはDPasのお問い合わせから

または

 ラインの友達追加からでも可能です 

LINE ID → @urj0419x   

または こちらから→ 친구 추가


 

 

 

DPas あんフラワー アングムフラワー 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アンデコ アレルギー対策 米粉ケーキ あんクラフト 京畿道 ブンダンあんフラワーレッスン ブンダンアンフラワー 城南あんフラワー ヨンイン市あんフラワーレッスン 日本人講師 韓国JSAアイシングクッキー認定講師講座 韓国JSAレッスン 餡クリーム 韓国アイシングクッキーレッスン 

韓国生活 在韓日本人 앙금오브제 앙금플라워 떡케이크 경기도 분당 앙금플라워 아이싱쿠키 앙금플라워레슨 일본인강사