こんにちは^^

ライスクレイ協 

あんフラワ

JSAアイシングクッキ

認定講師

Sugar Maum:シュガマウム」です^^

SugarMaumのレッスン一覧はこちらからどうぞ~^^

 

一人で振り返りブログやっと6月に突入

 

今日はソルギづくりからアンフラワーまでを

ワンデイレッスンで行うレッスンです。

 

時間は大体 5時間~5時間半です。

時間だけみると長いレッスンですが

実際 感想を聞くと

あっという間でした!

という方以外いません(笑)

 

まずはソルギたちの作品から。

ソルギは 

ノーマルソルギ

カカオ+チョコチップ

 ミルクティー+イチジク

の中から選択していただきました。

2色ソルギを作っていただくので

1段はノーマルもう一段は違う味で。

色付きを上にするか

下にするかで装飾したときの

イメージがぐっと変わってきます。

実は今回参加の3名様

それぞれ お知り合いではないですが

3名様ともSugarmaum2回目の方々

 

こちらは오산(オサン)から

お越しのMさん 

軽く”オサンからお越しの”と

ご紹介しましたが 2時間以上かけて

来ていただきましたTT

まさに 小旅行です。

 

2回目の方々たちなので2種類のお花を。

バラは復習です。

Mさんもさすがスムーズ。

Mさんはいつもゆっくりと

ポイントを忠実に守ろうとしてくれます。

 

かわいらしい作品ができました。

Mさんはペクソルギに下の段を

ミルクティー+イチジクに。

バラもとってもお上手でしたが

ラナンキュラスもスイスイでした^^

 

 

 

そしてこちらは 考えたら

2回目じゃなくて3回目

パイピング(お花絞り)センスありの

ヨンイン市Sさん。

 ソルギはミルクティー+イチジクを選択

Sさんはランダム装飾にしました。

ソルギの色とアンフラワーの色と

この装飾の雰囲気がマッチ。

 
 
 

 

こちらは このレッスンの

つい数日前にお越しになった

グヮンジュ(廣州)のAさん^^

8か月のお腹なのに運転されて

いらっしゃるので 

心配で心配でTT

でも いつものように ニコニコと

笑顔で到着。

 

そして 作品がこちら~

装飾も選択していただきました。

Aさんはクレセント型です。

ココアソルギに黄色が映えて

かわいい作品ができました。

 

 

3つの作品を一緒に。

素敵~!^^

 
 

 

 

 

こうやってそれぞれ個性のある作品が

見れることが私にとっての

楽しみでもあります。

 

レッスンのお問い合わせを受けるときに

初心者でも大丈夫ですか?と

お問い合わせがあるのですが

ほとんどの方が初心者の方ですので
ご安心ください。
そして 
できないと帰しません。
・・・と お伝えしています。
スパルタ講師 怖っ(笑)
できるまでたくさん練習していただきます^^
ですので 
ぜひ 時間に余裕をもってお越しいただけると
うれしいです。
 
この日も長い時間レッスンお疲れさまでした。
また お会いできることを楽しみにしています。
 

今日もブログご訪問 ありがとうございました^^

 レッスンのお申込み 

ご質問は ラインの友達追加からお願いします^^ 

LINE ID → @urj0419x   

または こちらから→ 친구 추가

インスタグラムはこちらから

 

あんフラワー アングムフラワー 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アンデコ アレルギー対策 米粉ケーキ あんフラワースターターキット あんクラフト 京畿道 ブンダンアイシング ソンナムあんフラワーレッスン ブンダンアンフラワー 城南市アンフラワー ヨンイン市アンフラワーレッスン 日本人講師 韓国JSAアイシングクッキー認定講師講座 韓国JSAレッスン 餡クリーム 韓国アイシングクッキーレッスン あんフラワー日本人講師 앙금오브제 앙금플라워 떡케이크 용인시 경기도성남 분당 앙금플라워 아이싱쿠키 앙금플라워레슨 일본인강사