こんにちは^^
韓国ライスクレイ協会
あんフラワー
JSAアイシングクッキー
認定講師
「Sugar Maum:シュガーマウム」です^^
一人で振り返りブログやっと6月に突入
今日はソルギづくりからアンフラワーまでを
ワンデイレッスンで行うレッスンです。
時間は大体 5時間~5時間半です。
時間だけみると長いレッスンですが
実際 感想を聞くと
あっという間でした!
という方以外いません(笑)
まずはソルギたちの作品から。
ソルギは
ノーマルソルギ
カカオ+チョコチップ
ミルクティー+イチジク
の中から選択していただきました。
2色ソルギを作っていただくので
1段はノーマルもう一段は違う味で。
色付きを上にするか
下にするかで装飾したときの
イメージがぐっと変わってきます。
実は今回参加の3名様
それぞれ お知り合いではないですが
3名様ともSugarmaum2回目の方々
こちらは오산(オサン)から
お越しのMさん
軽く”オサンからお越しの”と
ご紹介しましたが 2時間以上かけて
来ていただきましたTT
まさに 小旅行です。
2回目の方々たちなので2種類のお花を。
バラは復習です。
Mさんもさすがスムーズ。
Mさんはいつもゆっくりと
ポイントを忠実に守ろうとしてくれます。
かわいらしい作品ができました。
Mさんはペクソルギに下の段を
ミルクティー+イチジクに。
バラもとってもお上手でしたが
ラナンキュラスもスイスイでした^^
そしてこちらは 考えたら
2回目じゃなくて3回目
パイピング(お花絞り)センスありの
ヨンイン市Sさん。
ソルギはミルクティー+イチジクを選択
Sさんはランダム装飾にしました。
ソルギの色とアンフラワーの色と
この装飾の雰囲気がマッチ。
こちらは このレッスンの
つい数日前にお越しになった
グヮンジュ(廣州)のAさん^^
8か月のお腹なのに運転されて
いらっしゃるので
心配で心配でTT
でも いつものように ニコニコと
笑顔で到着。
そして 作品がこちら~
装飾も選択していただきました。
Aさんはクレセント型です。
ココアソルギに黄色が映えて
かわいい作品ができました。
3つの作品を一緒に。
素敵~!^^
こうやってそれぞれ個性のある作品が
見れることが私にとっての
楽しみでもあります。
レッスンのお問い合わせを受けるときに
初心者でも大丈夫ですか?と
お問い合わせがあるのですが
今日もブログご訪問 ありがとうございました^^
レッスンのお申込み
ご質問は ラインの友達追加からお願いします^^
LINE ID → @urj0419x
あんフラワー アングムフラワー 韓国あんフラワー資格取得 あんフラワー認定講師講座 韓国アンフラワー 韓国 アングムフラワー 餡子のお花 ライスケーキ お餅ケーキ ペクソルギ 韓国あんフラワー日本人講師 土台レッスン 韓国旅行 アンデコ アレルギー対策 米粉ケーキ あんフラワースターターキット あんクラフト 京畿道 ブンダンアイシング ソンナムあんフラワーレッスン ブンダンアンフラワー 城南市アンフラワー ヨンイン市アンフラワーレッスン 日本人講師 韓国JSAアイシングクッキー認定講師講座 韓国JSAレッスン 餡クリーム 韓国アイシングクッキーレッスン あんフラワー日本人講師 앙금오브제 앙금플라워 떡케이크 용인시 경기도성남 분당 앙금플라워 아이싱쿠키 앙금플라워레슨 일본인강사