今日はチョコソルギ。
米粉に純カカオ粉末を入れて作ります。
最近 土台になるソルギ:ライスケーキ(お餅ケーキ)ばかり作っていて、食べさせているので、若干 ライスケーキに飽き気味な娘も今日はチョコ味だったので、がっついてました。
相変わらず、アンフラワーは好きで、お家に帰ってくると「あんこあんこ」と言ってくれる、私のアンフラワーファン1号さん。(笑)
それから今日はこんなきれいな色のライスケーキも。
これは試験的にビートで色を出してみました。
混ぜたときはきれいなピンク~
しかし、蒸しあがったら。。
変色しました。
天然色素なので熱を加えたら変色したんでしょうね~
まだ食べてないので味がどうかわかりませんが、蒸し上りがこういう色っていうことを参考にしたいところです。
今日もブログご訪問ありがとうございました^^
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