今日は久しぶりに アンフラワーケーキを。
大きさは1号サイズですが、お花がたくさん載ってるのでボリューム満点。
これは若干写真の色の加工をしてありますが、今回のカラーは少しビンテージ色にしました。最近こういう色が流行っています。
今日のお花は6種。
ケシの花、アクアローズ、シャクヤク、リシアンサス、イングリッシュローズ、椿
いろんな角度から。
土台の部分のソルギ(ライスケーキ 米粉ケーキ)には、バスケット風にココアで色付けした餡子で飾り付け。
土台のソルギにはクリームチーズが入っています。
初めて食べましたが、ほんのりクリームチーズの味がしておいしかった!
わかりづらいですが、こちらソルギのバスケットがない状態。
今日はカップソルギを作る予定です~^^
ブログご訪問ありがとうございました。