今日は久しぶりに アンフラワーケーキを。

大きさは1号サイズですが、お花がたくさん載ってるのでボリューム満点。

 

これは若干写真の色の加工をしてありますが、今回のカラーは少しビンテージ色にしました。最近こういう色が流行っています。

今日のお花は6種。

ケシの花、アクアローズ、シャクヤク、リシアンサス、イングリッシュローズ、椿

 

いろんな角度から。

土台の部分のソルギ(ライスケーキ 米粉ケーキ)には、バスケット風にココアで色付けした餡子で飾り付け。



土台のソルギにはクリームチーズが入っています。

初めて食べましたが、ほんのりクリームチーズの味がしておいしかった!

 

 

わかりづらいですが、こちらソルギのバスケットがない状態。


 

今日はカップソルギを作る予定です~^^

ブログご訪問ありがとうございました。