こんにちは。

 

シュガーケーキ,アイシングクッキー,フラワーゼリー、アニバーサリーケーキ

MammySweetsArtのMammyです。

 

シュガーケーキやパーティースイーツのオーダーメイド制作&レッスン

日々の様子を綴っています。

 

ウェディングやアニバーサリーでの

シュガーケーキの参考になれば幸いです。

sugarcakesugarcraft・・icingcookie・flowerjerry・cupcake

 



今年のホリデーシーズンを彩る、


シャネルビューティーのポップアップ イベント


CHANEL WONDERLANDへ


行ってきました。 






会場へはいると


まずイケメンさんにクイズを出されて





それぞれに


鍵を渡されます。





シャネルの


ワクワクする


世界をたのしみつつ






最後に自分の鍵でボックスを開けると


プチプレゼントが





現れる仕掛け


プレゼントは


何種類かあって


私は


欲しかった


ミニチュアフラグランスと


チャーム





ワクワクする


楽しいイベントでした❤️







会期:12月6日(水)~ 17日(日)

営業時間:10:00〜20:00(最終入場 19:30)

住所:渋谷区神宮前6-35-6

最寄駅 - JR山手線「原宿」駅徒歩2分、東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前」駅直結

入場料:無料






#シャネル

#シャネルビューティー

#chanel

#chanelbeauty

#シャネル大好き

#シャネルコスメ

#シャネル№5

#chanel№5

#ポップアップイベント







オーダーカップケーキ用の

 

インスタグラムを開設しました。


是非ご覧頂き、

 

フォロー頂けると嬉しいです。

 

https://www.instagram.com/p/CV8DzfPP-Xl/?utm_medium=copy_link

 

 

 

 

毎週月曜日22:00からNHK「Eテレ」で放送中の

瀬戸康史さんがお菓子をいろいろな角度からご紹介する「グレーテルのかまど」で

フラワーゼリーの回の監修・撮影協力をさせていただきました。

 

 

 

フォトグラファーや広告クリエイターのための専門誌 「COMMERCIAL PHOTO」の

7 「撮影のニーズに応えるスペシャルな会社」
にご紹介いただきました。
 クリエイティブに役立つ情報や最新技術、新製品を随時掲載している雑誌の中で

 編集部が注目するクリエイターを紹介ということで

1業種1社限定という中に入れて頂き、大変光栄でございます。

 

 

純烈のハッピーバースデーMV用ケーキを制作させていただきました。

 

 

 

「うんこミュージアム YOKOHAMA」大好評にて続く第2弾として、

また「うんこミュージアム」の総本山として、東京・お台場で開催されている

「うんこミュージアム東京」の
「プリンセスの部屋」のスィーツも担当させていただきました。

『うんこミュージアム TOKYO』

住所:東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ 2階
URL:https://unkomuseum.com/tokyo
Twitter:https://twitter.com/unko_museum2019/ @unko_museum2019

 

 

 

MammySweetsArtではシュガーケーキの制作だけでなく、

レンタルも行っておりますので、

是非ご活用下さいませ。

 

 

著者本、日本初のフラワーゼリーケーキの本

是非御覧ください。Amazonこちらから

 

 

アイシングクッキー認定講座

日時 ご希望の日時をリクエスト下さい。

90,000円(税抜き)  (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)

※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。 

生涯学習開発財団発行ディプロマ発行料  20,000円(税抜き)

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜き)年会費 3,000円(税抜き)※初年度年会費は免除します。

 

二日間連続の講座になります。

講座修了の方には

文部省認可の財団法人

一般財団法人生涯学習開発財団発行の認定書が発行されます。

アイシングクッキー認定講座詳細はこちらでご確認くださいませ。

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

アイシングクッキー認定講座詳細はこちらでご確認くださいませ。

 

ご参加お待ちしております。

 

 

 

 

フラワーゼリーケーキ認定講座IN東京

 

日 時 ご希望の日時をリクエスト下さい。

※2日間の連続受講
各日10:00~17:00(予定)

[会 場]
東京都大田区当アトリエ
[内 容]
ベースゼリー・カラーゼリー作り、用具の使い方などの基礎を学び、全6作品の課題制作を通して

フラワーゼリーケーキ作りに必要な基本テクニックを全て習得していただきます。

 

費 用  77,350円(税抜)  

(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)

※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、

くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。

一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜) 

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜)

年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。

 

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

MammySweetsArt認定講座ホームページが出来ました。

 

こちらから

 

 

MammySweetsArtホームページは こちらから

 

MammySweetsArt認定講座ホームページはこちらから

 

 

 

私が所属するフードアートジャパンは

色々な夢をかなえてくれます。

皆様も是非一緒に活動しませんか。

 

一般財団法人「生涯学習開発財団」ディプロマ講座はこちらから

お気軽にお問い合わせください。
    
   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい