昨日は思い立って
「中華食べに行こう」ということで
急遽横浜中華街へ行きました。
車は止められないと困るからと電車で出掛けましたが、
正解!!!
まるで竹下通り?!?!か満員電車か?!?!という混雑
牛歩のような歩み
なんとかお店に入れたけど
店員さんもテンパる混雑
届いたお皿のしたに
どなたかの点心が張り付いている始末
隣の席の方たちと
「どなたかのお皿の点心、一つ足りないはずよね~」
「それより、お皿重ねてたってこと?!?!?」
と
苦笑い。
GW子どもたちがまだ小さな頃は
どこへ行こうか色々計画して
遠く出かけていたけど、
意外と近場は
とんでもないことになっていたのね。
と
実感した一日でした。
フラワーゼリーケーキ認定講座
日 時 6月17日(土)18日(日) 10:00~16:30
費 用 77,350円(税抜)
(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)
※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、
くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
ゼクシィ首都圏5月号
「今っぽ♡フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と
プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。
日本初のフラワーゼリーケーキの本
発売となりました。
私が所属するフードアートジャパンは
色々な夢をかなえてくれます。
皆様も是非一緒に活動しませんか。
お気軽にお問い合わせください。
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい