昨日は思い立って

 

「中華食べに行こう」ということで

 

急遽横浜中華街へ行きました。

 

車は止められないと困るからと電車で出掛けましたが、

 

正解!!!

 

 

まるで竹下通り?!?!か満員電車か?!?!という混雑

 

牛歩のような歩み

 

なんとかお店に入れたけど

 

店員さんもテンパる混雑

 

 

届いたお皿のしたに

 

どなたかの点心が張り付いている始末

 

隣の席の方たちと

 

「どなたかのお皿の点心、一つ足りないはずよね~」

 

「それより、お皿重ねてたってこと?!?!?」

 

 

苦笑い。

 

GW子どもたちがまだ小さな頃は

 

どこへ行こうか色々計画して

 

遠く出かけていたけど、

 

意外と近場は

 

とんでもないことになっていたのね。

 

 

実感した一日でした。

 

 

 

 

 

フラワーゼリーケーキ認定講座

 

日 時  6月17日(土)18日(日) 10:00~16:30

費 用  77,350円(税抜)  

(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)

※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、

くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。

 

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

 

 

 

ゼクシィ首都圏5月号

「今っぽ♡フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と

プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。

 

 
 

日本初のフラワーゼリーケーキの本

発売となりました。

Amazonこちらから

 

 

私が所属するフードアートジャパンは

色々な夢をかなえてくれます。

皆様も是非一緒に活動しませんか。

 

一般財団法人「生涯学習開発財団」ディプロマ講座はこちらから

お気軽にお問い合わせください。
    
   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい