昨日リンクさせていただいた
教室運営におけるためになるお話
共感される方も多くて
そうだよね~と。
私自身も巣立っていく生徒さんには活躍してもらいたいと切に願うけど
だからって無条件にというわけでもなくて、
みささんの記事にも書いてあったように
リンク一つ貼るのも
私にとってもリスクはあるわけで
ちゃんと覚悟を決めてやっていく人
や
私のやっていくことに共感してくれる人には
応援したくなるし
人間なので
「一生懸命やってる人」
「一生懸命やってくれる人」は
やっぱり肩入れしたくなっちゃう。
今までは
みんな平等にしなくてはいけないかな
と
思って窮屈な所もあったけど
そんなこと無いよねって
気づかせてくれた記事でもありました。
ブログ一つでも
「いいね」を押してくださる方には
感謝を忘れないようにしなくちゃね。
人間関係なんてそんなものだよね。
読んで下さる方々
いつも応援ありがとうございます。
色々思うところもあって
4月新年度になって
心機一転。
庭のモッコウバラにも
蕾が沢山つきました。
楽しみです。
ゼクシィ首都圏5月号
「今っぽ♡フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と
プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。
ゼラチンフラワーレッスン
4月16日(日) 10:00~12:30
講習費 7800円
申込みはブログ上記のメールフォームから
お名前・ご住所・携帯電話番号・携帯アドレスを明記の上
お申し込みください。
特に携帯アドレスをお忘れの場合ご連絡取れないことがありますので
ご注意ください。
MammySweetsArtごちそうさまスケジュールは
4月28日(金)
12:00〜13:00 フラワーゼリーケーキ
13:30〜14:30 シ。ュガークラフト
15:00〜16:00 アイシングクッキー
10:30〜11:30 フラワーゼリーケーキ
12:00〜13:00 シュガークラフト
13:30〜14:30 アイシングクッキー
15:00〜16:00 フラワーゼリーケーキ
皆さん是非遊びに来てくださいね
日本初のフラワーゼリーケーキの本
発売となりました。
私が所属するフードアートジャパンは
色々な夢をかなえてくれます。
皆様も是非一緒に活動しませんか。
一般財団法人生涯学習開発財団発行のディプロマ取得講座の
フラワーゼリーケーキ認定講座は
4月を予定しております。
FOOD ART JAPAN」設立に伴いMammySweetsArtは
シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキの普及と
指導者育成のための講座を開催していきます。
歴史ある文部省認可の
一般財団法人生涯学習開発財団発行
ディプロマ取得の講座詳細は
下記ホームぺージでご確認ください。。
お気軽にお問い合わせください。
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやケーキデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい