今年のバレンタインには
 
こちらのチョコを用意しました。
 
 
と言ってお見せしたら皆さん信じてくださいました。
 
これは先日まで開催されていました
 
新宿タカシマヤ「アムール・ド・ショコラ」の
 
フォトブース用にお作りした
 
シュガークラフトで制作した「チョコ」です。
 
バレンタインイベントなので
 
スイーツテーブルにチョコを入れてくださいという
 
ご発注でしたので
 
楽しみながらお作りました。
 
本当にバレンタイン用に用意したのは
 
今年はのり平チョコにしました~
 
 
生徒様であるショコラティエののり平さんが作るチョコは
 
以前より差し入れで頂いていたので、
 
娘達もその美味しさを知っていて
 
主人用と自分と娘達用に
 
注文させていただきました。
 
届いて箱を開けた瞬間に
 
「あっ、美味しいやつだ!!」
 
 
娘達が飛びついてきたので
 
やっぱり頼んで良かった~。と。
 
好みを知っていただいてるので
 
間違いなく好きな味ばかり。
 
毎日1つずつ
 
味わいながら頂いてます。
 
 
 
 
2月25日公開の生田斗真さん主演映画
「僕らが本気で編むときは」
ほんの本の少しだけ
シュガーでお手伝いさせていただきました。
皆様も是非御覧ください。
 
 

日本初のフラワーゼリーケーキの本

 

発売となりました。

 

Amazonこちらから

 

 

私が所属するフードアートジャパンは

色々な夢をかなえてくれます。

皆様も是非一緒に活動しませんか。

 

 

一般財団法人生涯学習開発財団発行のディプロマ取得講座の

アイシングクッキー認定講座は

3月を予定しております。

 

 

FOOD ART  JAPAN」設立に伴いMammySweetsArtは
シュガークラフト、アイシングクッキー、ゼリーフラワーケーキの普及と
指導者育成のための講座を開催していきます。
歴史ある文部省認可の
一般財団法人生涯学習開発財団発行
ディプロマ取得の講座詳細は

下記ホームぺージでご確認ください。。

 

ディプロマ講座はこちらから

 

お気軽にお問い合わせください。
    
   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやケーキデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい