今日は良いお天気。
お天気だと、気分も自然に上がりますね。
今日は次女の学校へ。
去年長女の高校の役員をやらせて頂き、
重ねて長女の中学の分で(長女は卒業していますが)
後援会の役員になっている私。
今年は役員はお休みしたいな~と思っていたけど
仲良しママ友さん達に
「一緒にやりましょうよ。学年あがると役付きになって大変だし」
とお誘いを受けかなり迷ったけど
『そうね~、ご一緒のほうが楽しいわね』
と立候補したものの
やはり皆さん考える事は同じで、
学年下のうちにやってしまいましょうと言う方多数で、
じゃんけんになってしまい、
いつもはじゃんけん弱い私なのに、
勝ってしまったのです。
え~え~え~
誘ってくださったお友達のママ友さんたちは
皆負けちゃったのに~
何でこうなるの??
私って運が良いの?
悪いの?
まあ、なってしまったからには、楽しくやらせて頂きましょう。
今日はもうかれこれ5~6年前に作った作品なのに
今だ輝いている
Goldなケーキのご紹介。
シュガークラフトはペーストの段階で着色しますが、
出来上がったものに色を塗っていく方法もあります。
ゴールドやシルバーなどのキラキラ感を出したい場合は
この方法が有効です。
この着色の仕方ですと、退色しづらいと言う利点があります。
そんな着色方法で作ったGOLDなケーキです。
いかがですか。
生徒さん製作のミニミュールコンテストを行っています。
右一番下の投票欄から、お好きなミュールに投票してくださいね。
ブログランキングに参加してます。
ケーキ教室と結婚準備お手数ですが、
クリックして頂けると嬉しいです。