ある日のこと。
「奥さんのブログ見つけましたーって言われたよ」
と主人に言われました
ブログ…絶賛放置中です
こんにちは
広島県尾道市
JSAアイシングクッキーマスター講師
/ ケーキポップス認定講師
JLAフラワーゼリー認定校
AFSアロマフレグランスストーン認定校
フラワーゼリーポップスライセンス取得
食品衛生責任者
sugar*bee です
ご覧いただきありがとうございます
毎度ながらご無沙汰しております
絶賛放置中と書きましたが、、、
今回は、そのブログの今後の活用についてです
恥ずかしながら、
わたしはスマホで今までブログを書いてきました。
パソコンから書いたことはありません
写真の編集や掲載はもちろん
文字の効果?の編集やリンクの貼り付けも
全てスマホから。
これが意外と時間がかかるのです。
以前は、それでも長男が寝た後などに少しずつ編集&保存しながらUPしていました。
でも、
次男を出産し、
長男が幼稚園に通い始め、
わたしの生活リズムがかなり変わりました。
夜起きていられなくなり(笑)
かといって
しなければいけないことも増え、
したいことも多々あり
毎日があっという間。。。
(そしてまた早寝。爆)
このような状況でも
ありがたいことにレッスンやワークショップのご依頼もいただくのですが
今はお引き受けすることができず
ほぼお断りさせたいただいている状態です
ブログには集客効果があることは
重々承知しています。
現に、これまで来てくださった生徒さまたちのほとんどは
この拙いブログを見つけてくださり
市内のみならず市外、県外からもお越しくださり
本当に感謝しています
でも
レッスンを開催できない状況なので
集客についても今は全く考えられず
そう思うと
ブログをUPすることはわたしの優先順位としては最下位くらいになってしまうのです
(ブログをきちんとUPしてる人が読んだら
カチンとくると思いますが…💦)
なので、
今後としましては、
こちらのブログは主に
レッスン開催が決まったときを中心に
UPしていきたいと思っています。
レッスン開催までのSNSへの告知の順番は
これまでと同じです。
⑴LINE@ご登録者さまへ先行案内
⑵Instagram掲載
その後
⑶こちらに最新記事としてUPしていきます。
レッスンレポートを楽しみにしてくださっていた方も
もしかしたらいらっしゃったかもしれません。
でも
わたし自身が自分の写真をSNSに載せることに抵抗があるからかもしれませんが
よく撮影するのも忘れてしまい、
あと
文章が苦手なので
なかなかうまく表現できず時間がかかり
かといって
文章化したらどうも真面目に書けないので
そんなもじもじうだうだしてたら
クリスマス以降レポをあげておらず
今に至ります
クリスマス以降参加してくださったみなさん
いつか書くと言っておきながら書けずじまいで
本当にごめんなさい(T-T)
このような化石ブログに
それでものぞいてくださっている方がいることが申し訳なく…
今後のブログについて
想いをたらたらと書かせていただきました。
久しぶりの更新なのに
文章をうまくまとめられず
読みにくくてごめんなさい
Instagramは手軽に更新できるので
今はそちらでのみ作品などをUPしています。
(Facebookページも同様に絶賛放置中です、ごめんなさい。。)
興味がありましたらInstagramをぜひのぞいてやってください
今後の予定ですが、
わたしの3年前の開業を後押ししてくださった
ベビーフォトサロンCOCORO+Plus 坂井さんからのご依頼で
6月に福山市内でワークショップを開催させていただくことのみ
現時点で決まっている予定です。
どうぞよろしくおねがいいたしますm(_ _)m
写真が何もないので…
最近作ったものたちを少し載せておきます
春イメージのケーキポップス
クッキー型作り(ついに3Dプリンターに手を出す)
作品作りの幅がまた広がりました
開業前と変わらないことは
相変わらずドリマニアです。笑
最近、Instagramでもドリつながりのご縁が増え
むふふなわたしです
最後までお読みくださり、ありがとうございました
Maya Iwataki
※プライベートレッスン(マンツーマン)をご希望の場合は追加料金+1000円にて承ります。
よろしくお願いいたします。
sugar*bee LINE公式アカウントです
時間に限定がありますが、
わたしとの1対1トークも可能です
スマホからはこちらをClick
(※ もしくはLINE、LINE@から"@rdx5484s"を
ID(@マーク含む)で検索してみてください)
パソコンからはこちらを読み込んでください
⬆︎