イギリスで主婦をするようになってハーブの使用率が増えました🌿
と言ってもスタンダードのハーブしか使えてない私ですが
塩や胡椒、ハーブで味付けしてしまうことが多いので
日本にいた時ほどお醤油やミリンの出番があまりありません
久し振りに2日続けて和食を作って気が付いてビックリしたのですが
お醤油とミリンの賞味期限が来月に迫っていました
調味料の賞味期限は長いとばかり思っていたので
そんなに使えてないものなのかと驚きました
お醤油やミリンのような賞味期限の切れた調味料て使うとお腹壊すのかな
話がそれてしまったのですがお友達に手羽先ぎょうざを教えてもらい作ってみました
手羽先ぎょうざというお料理自体を知らなかった私なので手探りで作ることに
材料購入時点で時既につまずいた私
手羽先が見当たらなかったのでWingで作ることに
でもミンチの味付けがぎょうざと同じだったのでお味はぎょうざ
美味し~斬新なアイデアの手羽先ぎょうざ凄ぉ~い
レパートリーが増えるって嬉しいです
そして、こちらは先日お友達に頂いたキャラおにぎり製作セットで作りました