好きを極めるお教室
アイシングクッキー&
デコレーションケーキ教室
Sugar apron
《シュガーエプロン》
ご訪問ありがとうございます♡
Sugar apron オリジナルレシピ使用
クッキー生地Lesson
こんなお悩みはありませんか?
✔︎表面がいつもボコボコしている💦
✔︎焼き上がった時に生地が広がっている
又は縮む
✔︎本に記載されてるように
作っているはずなのに上手くいかない🥺
✔︎レシピがたくさんありすぎて
どのレシピで作ればいいのかわからない
✔︎失敗の原因がわからない💦
✔︎アイシングは出来るのに
クッキーに自信がなくてレッスン化出来ない
こんなお悩みがある方❣️
このクッキー生地レッスンを受ければ
解決出来ます!!✨
これらの悩み
とーーっても良く分かります!!
実はこの悩みは
私が以前持っていた悩み🥺
クッキー生地に自信がなくてSNSに
あげられない💦
生徒さんに見せるの恥ずかしい💦
パティシエとして働いていたけど
なぜ上手くいかないの?!😟
と落ち込んでいました😔
パティシエとして働いていたからこそ
自分で出来る!
と思い込み、自分で原因をつきとめようと
何度も失敗を繰り返していました💦
でも全然原因がわからなくて
時間と労力ばかり使うだけで
なかなか解決しない😔💦
私はそこでやっと観念して
自分で解決しようとすることを辞めて
他の方のレッスンを受けました
すると、なんと!!
作り方が全然違う!!🤣
だから
表面がツルッとするんだ!!
デコボコしないんだ!!
そんな事今までやった事ない!!
という衝撃的な事ばかり😳
もっと早く受けていれば
よかった!!🥺
心から思いました!
そこから私は学んだ事を
取り入れながら
自分の好きな味
作りやすさを追求し
今のレシピが完成しました✨
Sugar apron のオリジナルレシピは
砂糖は
きび砂糖を使用し
優しい甘さに💓
ハンドミキサーを使わず
ゴムベラだけで混ぜ合わせ、
たくさん混ぜる事もないので
あっという間に作れちゃう!
きっとみなさんがやった事のない
工程がありますが
難しくはありません☺️💓
このクッキーを食べた方からは
やっぱり先生のクッキーが
一番美味しい!
この味大好きです!💕
子供が先生のクッキーが
大好きで
全部食べちゃいます!🤣✨
と言ってもらえています🥹💓
私が経験してきた事から
言える事は
自分で解決しようと
しない事!
お話したように、
自分で解決しようとしても
私のように
時間と労力を使うだけです😱💦
お菓子作りは
本当に奥が深い🥹
配合、使う道具、混ぜる順番
材料の状態、湿度、温度…
これらが違うだけで
全然違う生地になります!
難しいー💦
と思うかもしれませんが
大丈夫!!簡単です!
アイシングクッキーに
適したクッキーの作り方で
その通りに作る事
本当それだけです❤️
成功する秘訣は
正しい作り方を習う事です✨
レッスンはzoomを使った
オンライン
ご自宅で自分の道具、オーブンを
使って作っていただきます💕
オーブンにはそれぞれクセがあります
私の自宅のオーブンと
生徒さんのオーブンでは焼き加減が
違うので
温度や焼く時間が変わってくる
可能性があります
自宅のオーブンで習う事で
その場で焼き具合も調整する事ができ、
先生の家では成功したのに
家に帰って作ったら
失敗した💦
という事を防ぐ事ができます☺️❣️
レッスン後も
質問などがあればいつでも
LINEにて対応させていただきます✨
クッキー生地Lesson
〜オンライン〜
zoom
※オンラインの接続などに不安がある方は
ご予約時にお伝えください♡
■開催日■
平日(土日要相談)
10:00〜
レッスンスケジュールから
ご希望のお日にちをお選びいただきます
レッスンスケジュール
■所要時間■
2時間半〜3時間
■ご準備いただくもの■
※資料に詳しく記載しています
※→お持ちでない方は一度ご相談ください
■価格■
7,000円(税込)
振り込み手数料は御負担いただきます
※Icing Cookie Start Lesson
を同時にお申し込みされた方には割引きが
あります
詳細はこちら
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Sugar apron. Yuka