好きを極めるお教室

アイシングクッキー&

デコレーションケーキ教室

Sugar apron
《シュガーエプロン》
 
ご訪問ありがとうございます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

\リニューアル/

JSAアイシングクッキー

認定講師講座

アイシングクッキーの資格と言えば

日本サロネーゼ協会!

 

と言えるほど

大大大人気の講座

 

JSAアイシングクッキー

認定講師講座

 

9年ぶりにリニューアルしましたー!🎉

 

見た目も更に可愛くなり、

最新の人気の技術なども取り入れられて

更に更に

魅力的な講座となりました!!😍✨

 

JSAアイシングクッキー認定講師講座は

アイシングクッキーの基本から応用まで

しっかりと学べます!

 

✔︎お教室をやりたい!

 

✔︎販売をやりたい!

 

✔︎アイシングクッキーを一からしっかりと

学びたい!

 

✔︎アイシングクッキーをもっと

極めたい!

 

これからお教室開業を目指す人、

アイシングクッキー作りが大好きな人

にはピッタリの講座です!

 

今回のブログでは

この講座でどんなことを学べるのかを

説明していきますね❣️

 

日本サロネーゼ協会HP

JSAアイシングクッキー認定講師講座は
12時間の中で、様々なテイストの16作品を
作りながら60種以上の技術が学べる、
アイシングクッキー作りに必要な技術を
ほぼ網羅した充実の内容のコース!



アイシングの基本技術はもちろん
アルミクッキー型の作成や刺繍絞り、
シュガーペーストを使用した
立体的なアイシング、お花絞りなど

本を見たり自己流では
なかなか習得しにくい内容を
順を追いながら1つ1つしっかりと
学んでいただきます✨

 

 

Lesson 1

 


アイシングクッキー作りの基本を学ぶ


食べて美味しい!アイシングクッキーに適した配合のクッキーの作り方 / アイシングの練り方 / アイシングの固さの見極め / コルネの作り方 / 色の付け方 / パイピングの描き方 / 塗りつぶし / なじみ模様(矢羽根・レオパード・ドット・ハート)

まずは基本が肝心!おいしく美しいアイシングクッキーが作れるように、基本をしっかりと学びましょう。


 Lesson 2


なじみ模様を極める

 

アルミ板を使用したオリジナルクッキー型の作り方 / パーツの乗せ方 / デザイン力を身に付ける(スクエアクッキーにワンピースとバッグのオリジナルデザイン) / 陥没しない塗りつぶしテクニック / 細かい馴染み模様3種(フラワープリント・ローズ・リーフ)

オリジナル型作成やオリジナルデザインが描けるようになれば、世界に1つだけのアイシングクッキーを作れるようになります。

 

 Lesson 3

 


細かいパイピングを極める

 

サーモンピンクやミントグリーンなど、ベビーカラーの作り方 / シルエット作成(アニマル・イニシャルなど) / キルティングの塗りつぶし方 / キラキラに仕上げる方法 / 細かいパイピング(ダブルレースやトリプルレース・アラベスクパイピングなど) / 黒色アイシングの作り方

女の子なら誰もが大好きなガーリークッキー!
細かいパイピングを習得して、繊細なアイシングクッキーも作れるようになりましょう。またシルエット技法を学ぶことで、フリーハンドでは難しいイラストクッキーや大量の同じデザインのクッキーを作ることが出来ます。

 

 

 Lesson 4

 


口金絞りを極める

 

シャビーシックカラー4色(アンティークカラー)の作り方 / お花絞り(デイジー・5枚花・フリルコサージュ・リーフ) / リボン絞り

口金絞りを極めれば、クッキーが一気にかわいく本格的に!ドレスにのせたり、花かごにしたり、角砂糖にのせたり・・・アイシングクッキーの幅が広がる、講師としては欠かせない技術です。

 

 Lesson 5

 


シュガーペーストを極める

 

ブルークレールの着色方法 / シュガーペーストの型抜き / 立体フリルの作成方法 / リボンの作成方法 / キルティング模様の型押し / シリコン型の使用方法 / シュガークラフトツールの使用方法 / 美しいペーストの貼り付け方 / ブラッシュエンブロイダリー / 刺繍風パイピング / 文字の描き方

これを作りたくてJSA講座を受講される方も
多い大人気のデザインです。
少し高度な刺繍風アイシングやレタリング(文字入れ)を学び、シュガーペーストを使用して今海外でも流行りの
立体的なクッキーを作りましょう。
おしゃれなブルークレールの着色方法やシュガーペーストの技術をたくさん学ぶことで、ウェディング用のギフトやオーダーにも役立ちます。

 

 

 Lesson 6

 


デザイン力を極める

 

卒業制作。
大きなクッキーをイメージした土台に、
2時間めいっぱい使って今まで習った技術を活かした
オリジナルデザインのアイシングをしていただきます。
こちらの作品は卒業制作試験を兼ねていますので、
いくつかの課題を取り入れていただきます。
サロンの看板やブログ・ホームページのヘッダー用に作成される方も多いです。大型クッキーのデザインが出来れば、ウェディングボードなどのオーダー作成も可能です。

【ご注意事項】

・6回の講座は、1回目から順に

受けていただきます。

・受講料は事前振り込みでのお支払いとなります

・講座開始後のご返金は、

いかなる理由でも受け付けておりません。

 

 

 

    

講座内容

【受講期間】
2時間×6回

【講座料金】

80,828円(税込)

【材料・道具・テキスト代】
39,050円(税込)

【認定料】

22,000円(税込)
(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

【年会費】
3,300円
(講座修了月によって変わります)

 

 

 

Sugar apronでは

 

JSAアイシングクッキー認定講師講座は

オンライン、対面

どちらでも対応してます🥰❣️

 

全6レッスンを

一日1レッスン(2時間)を6回

6日間で修了のコース

一日2レッスン(2時間×2)を3回

3日間で修了のコース

どちらかとなります✨

 

開催のお日にちはご希望の方との相談し

決めさせていただきます❣️

平日、土日など

お気軽にお問い合わせくださいませ❤️

公式LINE

 

 
さて、いかがでしたでしょうか?✨
Sugar apronでは
卒業生さんのグループLINEがあり、
勉強会をしたりと、卒業後のサポートも
させていただいてます☺️❣️
 
仲間と一緒に
アイシングクッキーを極めていきませんか?
 
ご参加をお待ちしております!💕☺️